收获季节,谁在哭?
经过长途跋涉,秋精灵回到了地球。绿叶、小麦、玉米等。被秋天的精灵涂上了金粉。与此同时,他们为地球穿上了新的金色衣服。所有的水果都熟了。人们正在愉快地收割。每个人脸上都带着发自内心的微笑。多么幸福的时刻!
但是云却不这么想,很舍不得分享这些陪他们走过春夏的“朋友”!
原本晴朗的天空渐渐暗了下来,太阳公公觉得很累,很快就去睡觉了,天空变得更暗了。
悲伤的云彩终于忍不住流下了眼泪,滴答,滴答,滴答。
一滴滴的泪水滴落在伙伴们的脸上,伙伴们也很难过很难过。云越来越难过,眼泪不停的往下流,却停不下来。
雨越下越大,割麦子的人被迫回家,每个人脸上的笑容都消失了。
人们冒雨回家,云终于有机会和“朋友”说话了。“伙伴们,一会儿你们就要收割了,我们可舍不得你们!”乌云悲伤地说。“我们也是!”猫叫声。“我相信我们明年还会见面的,不要难过,再见,朋友们!”“再见!”
秋雨可以给我们带来丰收的喜悦和凉爽,但它更荒凉!