作文初中生活
前天,我和爸爸妈妈一家三口晚饭以后,出去散步。
突然,我发现,当我站在那昏黄灯光下时,我的影子就会被拉和很长很长。我一动,影子就跟着我动,当我停下来的时候,影子也停下来。总而言之,我无论干什么,影子也会跟着我做同样的事。
有时候,它会跟在我们的后面,有时候,它会走在我们的前面。在繁华的大街上,在昏黄的灯光下,它忠心的在我的身旁守护着我,而在没有灯光的地方,我们忠实的影子就消失不见了。所以,我认为影子是我们最无声的朋友。
当你开心的时候,你就会情不自禁地奔跑和跳跃。在这个时候,你不要以为只有你一个人开心。你转过身来看一看吧。你的影子也在开心的奔跑和跳跃。你和你的影子一起分享幸福和美好的时刻。
这就是我们的影子,当你不高兴的时候,影子就会在你的身旁默默无闻地陪着你;当你快乐的时候,影子就会和你一起分享美好的时光。当他消失了的时候,请不要诧异,因为他等会就会再次出现。
请记住我们忠实的朋友——影子。
小时侯,总是喜欢在下雨天看天空,因为没有刺眼的太阳,望着被雨洗过的天空,我的心也好象被洗过一样!我喜欢这样清澈的天空!但是在晴天的时候,天空却显的更耀眼,也许是因为太阳,也许是因为云的反射,但我觉得更多的是它的颜色!
小时侯,总喜欢看清澈的天空,却从没有发现,那个天空的颜色是那么的暗淡,无味,没有朝气;长大了,看的更多的是晴空,所以,对天空,我有了新的观念!我发现,晴空是蓝色的!
白色的纯洁,绿色的妖媚,黑色的深邃……所有的东西,蓝色都包括了,每个人对蓝色都有不一样的感觉!这就是蓝色的奥妙!我喜欢蓝色,因为它的清澈,我喜欢蓝色,因为它的深邃,我喜欢蓝色,因为它给人精神,我喜欢蓝色,因为它在金色的映衬下显得跟美丽!可爱!
总是喜欢看晴朗的天空,因为没有乌云密布,有的只是朝气和清澈!
可是,时间总会磨平生活的棱角,失去了当时的天真烂漫!
渐渐的改变!
步入初中了,已经十二岁的我,即将面临着新的考验,背起书包,又背起了一种责任。初中的生活开始快了节奏,烦恼与快乐同时洒向了我。
厌烦的心事在不知不觉中悄入我的心头。作业的繁多、时间的紧张、学习的忙碌已经压着我快透不过气来了。父母那盲目追求成绩的心理给了我无限的压力,让我迷失了真正的自我。
回想起以往的生活,是多么的快乐阿!而现在,我们早已迷失了童年,将迎接的是层层的考验。
学校繁忙的那种压力我不喜欢,但竞争是残酷的,它越激烈我便越要努力,不能比任何人慢半拍。因此,我很累。
下了晚自习,独自一人走在街道上,哼着s、h、e的《不想长大》,又有一种莫名的伤感涌上心头。是啊!真的不想长大,童年的生活是多么的愉快!可是,我们又有什么办法呢?不想长大只是自己的一种幻想。我们只得勇敢的面对这一切,勇于接受新的考验,因为,我们别无选择。
唉!少年欢乐何处寻?少年心事何人知啊?