每当我看到家里那个充电器,我就会想起自己干的那件傻事。
那是几年前的一天,我坐在家里看书。突然,我发现学习机没电了。于是,我为它插上了充电器充电。看着机器一点一点的增加电量,像获得了“新生”,
我感到很神奇:电能够增加机器的能量,那能不能增加人的能量呢?我决定来试一试。
首先我把充电器口插入水中,想先给水“充电”,再把水喝下去。可过了一会儿,我喝下水却并未感到精神百倍,反而是充电器坏了,我感到有点郁闷。
我又想了想,想起了书上说的铁能导电。我便找出来一个铁皮盒子,给它“充电”!摸了摸,却感到手上一阵麻酥酥的。我想,一定是我用的方法错了。
然后,我便坐在椅子上,手摸着充电器,想获得一些灵感。突然,我感到灼烧的感觉--难道这就是充电的感觉?我立刻握紧,却不得不放开--太痛了!一看,我的手被烤得又黑又焦又痛。我哭着对妈妈说:“妈妈,我好痛哇……”妈妈问:“怎么了?”我便告诉了她事情的来龙去脉。
妈妈听后,笑笑说:“你可真傻!人摸到家里用的220v交流电是会被电伤的!赶快去敷点牙膏,一会儿就好了!”
直到现在,每当我想起这件事时就想笑。哎,以后不清楚的东西可千万别乱摸啊!