作文初中生活
告别,如秋风中的红叶告别枝头;如月亮告别旭日东升,如人的生命终结长辞世界;它更似一场美梦的结局,醒了,告别了梦中的一切。
记得初入小学,那一张张稚嫩的笑脸,游荡在眼前。活泼欢笑回荡耳边,天真无邪,无忧无虑。友人们,你可否记得,秋风中你我追逐欢笑,你可否记得上课时你们那一种种幼稚可笑的解答?我还记得,也适时告别。
记得临近毕业,那一张张成熟稳重的脸映入眼帘,热情纯朴,仍不改当年。友人们,你们可否记得春风中荡漾着你我的亲切交谈,你们可否明白,我的心潮为此汹涌澎湃,我仍然记得,也适时告别。
记得你们的一切。你的笑,你的泪,你的怒,你的喜,颤动当时剔透的童心,随你的笑,哭,怒,喜,你们会忘记吗?我定不会,只是说了一声“再见”,挥手告别。
今昔何昔,芳草依依。明月送君千里,等来年春风扶柳,与你共吹笛……
红叶落下来年会回来与枝头重聚,即使明月与太阳昼夜交替,但还有冬季初晨几分钟的深情对视。人走了,会有新生降临,美梦醒了你还可回味万千,长记于心,告别了你们,期待下一次相聚。