作文初中生活
雨,正淅淅沥沥地下着,而教室里,却不是如此的宁静,而是热火朝天的进行着毕业联欢会。苦读六年,我们从一个懵懵懂懂的小孩,变成了现在一个个知书籍达礼的大孩子,这一切的变化,背后又是谁在为我们操劳呢?是我们可敬的老师啊。
朋友,是否你注意到了老师头上新添了几根银丝,是否看到了老师脸上的一条条皱纹,那是为我们的操劳而起的啊。
而今天,小学生涯中的最后一天,你们却为老师留下了如此深刻的“记忆”,小学毕业,只是你漫漫人生途中的第一个记号,你们却得意忘形,崭新的暑假生活倒了同学们手中就变成了一坨坨废纸。我能够理解你们,的确,我们做完作业给谁看呢?但是,你们就以这样一个态度去面临毕业会考吗?如果你们现在就如此毫无章法,长大又会怎么样?杀人放火、无恶不作?摸摸自己的良心,班主任的嗓子是谁弄的沙哑的?是我们。老师为什么发脾气?因为我们不能体谅老师,缺少一个人应有的品质!
你们小学毕业,就如此这样,初中呢?高中呢?还不翻了天?!我希望同学们可以记住老师教导我们的“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”,只有“静”,才能成就大事。
如果你们能够体量老师,那么就和为你发过火、生过气、操过心的老师去说一声:“老师,您辛苦了。”这不需要千言万语来表达,只需最真心的、最老土的一句话,足以表达你对老师的恩情。
路曼曼而修远兮,我们需要一步一个脚印地去走完我们人生的道路。