外婆总爱在门前的场地上种各种各样的花。
瞧,山茶花和野芙蓉挂满了花蕾,太阳花、火焰海棠、铁线莲都长出了新的叶子,平常一向在土里睡大觉的芍药也开了花。芍药都长了,其他的花不长可不是笑话吗?所以呀,红盈盈的美人菊、火红的玫瑰月季、淡紫色的姬小菊也在灿烂的阳光里竞相绽放出自己最美丽的笑脸。还有桃花,也把自己粉嘟嘟的脸亮了出来,真可谓三月桃花别样红啊!
屋后,几十只竹直挺挺的站立在那里,像一个个威严的解放军战士。竹子那绿的叶,青的竿,投下一片片浓浓的绿荫。春天,几场春雨过后,到高大的竹林中走走吧,你常常会看到许多鲜嫩的笋,成群的从土里探出头来。对了,你一定要带几个鲜嫩的春笋,因为春笋可是可以做成竹笋炒肉的哦!
花园后有一个池塘,在芦苇丛边,在一片竹林倒影下,你会看见一群鸭子游戏水中,不时的把头扎到水下去觅食。即使附近的石头上有外公在洗衣服,它们也从不害怕。
吃晚饭了,我们把桌椅饭菜搬到了门前的石板路上,开心的吃了起来,还不时的聊收成,聊学习,聊新闻呢!
住乡下真好啊!