窗外的阳光依旧温暖和煦,微风偶尔吹拂,似乎带动着柔弱的白云在空中轻盈起舞。桌子上的奶茶淡淡地冒着热气,即使在考场上,依然很有意思。
我喜欢坐在院子里的秋千上,泡一杯绿茶,看花开花落。中国人,回想起和你一起走过的日子,滋味真的是无边无际。像鱼遇海,像草遇雨露,是奇妙的。在中国人的世界里,我的灵魂得到了安息,我的灵魂得到了洗礼,我很幸福,真的。
中国人,在和你一起走的日子里,我感受到了世界的丰富。生活是多么丰富多彩,有了文学的点缀,就像锦上添花,更完美了。
中国人,在和你一起走过的日子里,我明白了李渔,一个失败而孤独的灵魂。在他的灵魂里,他不愿意,不能够,不愿意,不愿意当皇帝。历史毁了他,造就了他。他的诗有学者特有的美。他留下的是灵感、借鉴和思考。
中国人,在和你一起走过的日子里,我明白了李清照,一个水之心晶莹,筋骨冰肌的女人,一个感情薄而厚,感知敏锐的女人。这位非凡的女性用自己的一生讲述了这样一个传说:敢于为父亲和丈夫反抗朝廷,敢于为劳苦大众哀悼,敢于写诗讽刺腐败的政务。
中国人,和你走在一起真的懂得很多,你的魅力永远留在我心里。