新的学期开学了,在老师们的教育下,我们又要学习新的知识,然而,在老师传授知识的同时,我们又给了老师怎么样的回报和恩惠呢?
我们都是新世纪才进入授们都是家庭里的小宝贝。从小就由父母呵护着长大,不多不少也有點而公子哥儿的感觉。在学校里对老师的严格要求,当成了对老师的严格要求,当成了苛刻。完全不了解老师对我们的期待,甚至还会做出一些令老师难过的事。
由于好奇和贪玩,我经常在假期时间去电子游戏机厅玩电子游戏,记得有一次,在我读四年级的时候,那时是在学校吃午饭,还没放学时都不允许学生擅自离校。但是我为了去玩电子游戏机,我给了老师一个不完全真实的理由_学校的饭堂里的伙食味道很差,难以进食,要求老师批准外出吃饭,饭后就往游戏机室的方向狂奔。刚开始的时候玩的时间不会太久,真还有点怕老师发现,但是久而久之就成了习惯,胆子也越来越大,去玩的时间也越来越大,去玩的时间也越来越久。终于,有一天,东窗事发了,老师发现我午休时没有教室,于是就到附近的餐馆找我,可是都没找到,最后老师在经过游戏机室时,我刚好从那里出来,让老师逮个正着。回到学校,老师就把我叫入办公室,语重心长地对我说了一番话,令我感到欺骗了老师,心里很不是滋味,从此我就下定决心要改掉这个坏习惯。
我在读五年级的时候,我转回了家乡读书。可能是故乡的原因,跟同班的同学特别容易沟通,感觉特别好玩,在不知不觉中就连上课的时候也会玩小动作或窃窃私语,不专心听课,这样岂不是白白浪费老师的心血吗?
我平时经常和同村或邻村的同学一起玩耍,有时作业也忘了完成,急忙之中只好马虎地写一番,就算完成了。
前些时间,刚开学,在上第一节数学课时,老师叫我们做黑板上的习题。因为我看不清黑板上的图和字,就叫我的同桌帮我画出来。还没完成,数学老师见我没在做,就走过来,轻轻拍了一下我的头,提醒我去做,可我连看都看不见,怎么做啊?我有点恼怒的对老师说:“我看不见。”之后我就和老师吵了起来。这就是对老师的不尊重。
回想起这些往事,心里也很难受,同时也很想对老师说:”老师,我错了,希望您能原谅我的过失。”