有时我也想哭作文字
有时我也想
每当到了星期五,我心里就会有很多复杂的心境。我明白自我还欠缺很多东西,每当我应对真实的成绩时,我也想再努力一点。
当我还躺在床上睡懒觉时,耳朵边响起了妈妈的声音:“起床了,都七点多了,快点。”“哦,明白了。”洗漱完毕后,妈妈又说:“明白吃饭完后干些什么吧”“明白,写各科作业。”当我把数学作业写完后,下楼休息休息,耳畔边又响妈妈的声音:“别一天到晚都想着玩,多想想学习……每当我听到此类的话时,我就会感觉十分烦躁:又不是说每一天都不学习,我努力了,可我为什么还要这么叮嘱我有时,当我应对妈妈的斥责,我也想再努力一点。
每一天数学教师在黑板上抄题目给我们做时,总有几道题使我感觉很陌生,当我看了解决问题的过程之后,又恍然大悟,原先这道题这么简单。看着一些同学脸上的简便的表情,我心里感到很失望,为什么我自我却不出来呢这时我就会觉得自我下降了。有时,当我应对不会做的题目时,我也想再努力一点。
每次,英语试卷下来,我都是屏住呼吸看试卷。再看看我周围的人,他们的分数都比我高出很多。这时我就会觉得自我很落魄,怎样会考的这么差,当教师讲解时什么“实意动词”、“情态动词”我根本就听不懂,当我看到有些同学点头示意懂时,我真的很想和他们一样。教师说上能对下,教师说左能对右。每当我看到教师夸某个同学时,我也想和他一样。有时,当我应对发下来的英语试卷时和教师那期待的眼神时,我真想再努力一点。
有时,我真的想再努力一点。再努力一点,我就是妈妈眼中的乖孩子;再努力一点,我就是同学眼中的“尖子生”;再努力一点,我就是教师眼中的“得意子弟”。望着美丽的夕阳,我多么想再努力一点。对自我说,加油!!!