有时我也想哭作文字
岁月无如果,有时,想也是过错。
――题记
雪地,有时也埋藏回忆。
寒气弥漫,薄雾初露,胧轻纱。还未仔细欣悦春花,落雨已成飘雪。阳光愈见黯淡,懵懂的世界已冷冷清清。
窗外银装素裹,没有往日一番繁荣景象,有时,我总会忆及那段来自雪地的旧事。
也是孟冬,无意中听得走廊奇声。门外,与寂寥共存。“喵――”呜咽伴寒风一同入耳,暮然低头,只见一幼小白猫,奄奄一息的匍匐在地。
父母匆忙赶来,却也为此而惑。这白猫生的极为好看,毛色纯白,没有一丝杂质,瞳仁湛蓝清澈,恍若一片纯净的碧空。最引人瞩目的是头上一片乌黑,桃形状,像极了小说中的“乌云盖雪”。
白猫在寒风里瑟瑟发抖,惹人怜爱,只怨年少之时,也确实被猫所伤。一朝被蛇咬,十年怕草绳。于是一溜烟遁入父母背后,只想:为什么要开门?白猫湛蓝的明眸哀愁地盯着我,令人发指。“我看它挺可怜,要不收留它……”母亲心善,不愿见此场景“不要!”年少无知,对一只可怜的幼猫竟心生怕意。幼猫知我意般,悠悠然撑立,继颤步离开。不曾,我看到那双从未离我的眸子,有时,我也想,那时的我,多冷酷无情。为何,舍得了这片寂寥。
曾记那夜,狂风怒吼。冰冷,恍如落寞月光,再入珠帘。
翌日,晨色微明,只见窈窕白雪之上,它静静地屯于雪地,那片蓝天,终被冰雪掩去。
有时,我也想,若那年再踏出一步,事到如今,也不会再愧疚,可惜,没有如果。
有时,我也想当年还未来及反省,它便如漫天雪蝶,一去不返,挽回无能。是我,纵使一条生灵,再不复返。