有时我也想哭作文字
曾经,有人跟我说过:当你感到软弱想哭泣的时候,就抬头望天,那样,眼泪就会倒流回去。
落日的余晖中,我孤傲地仰起头,望着天际绚烂的彩霞,唇边绽放出一抹淡淡的梨花。由下巴到脖颈的青筋,勾画出一条优美而坚韧的弧线。
眼泪,是痛苦与悲伤所酝酿出的结晶,是孤独无助时最直接的发泄。换句话说,眼泪代表了软弱。从小,我就认为’‘女儿当自强”,即使被打倒、被欺负,受了再大的委屈也不能在外人面前流一滴眼泪。我们要做的,只是在别人用各种非议的眼光看你的时候,骄傲地挺起胸,保持着自信的微笑。
第一天住校,深夜,小学二年级的我,听着因哭累了而睡去的同学的p声和梦吃,躲在被窝里咬紧牙齿,扬起一个勉强的笑脸;第一次考试失利,我泰然自若地走上台,拿起试卷,对着议论纷纷的同学们一笑,教室顿时鸦雀无声,老师也用不解的眼光望着我;第一次挑战高空弹跳,恐高的我虽已吓得两腿直抖,却在家长征求我意见,问我是否愿意的时候,故作勇敢地微笑着说不怕!
笑容,可以是因内心的喜悦而展现出的最自然的表现,也可以是为了掩饰心中悲伤而做出的伪装。曾经看过一部动画片,其中有一位叫不二周助的人物让我印象深刻。他永远都是以微笑示人,微笑着喝下难喝的饮料,微笑着用恶作剧恶整别人,微笑着看着自己最爱的弟弟离他远去。他总是让众人摸不着头脑,他像怪物一样。在他的身上,我看到了自己的可悲。我为自己画了一个微笑着的面具,将它紧紧粘在自己脸上,让人们看不出我的喜怒哀乐,在他们的眼中,我是最快乐的。但其实,我却羡慕他们在悲伤的时候可以毫无顾忌地哭泣。这自欺欺人的伪装算什么?(初中作文)
眼泪,早已流入了干涸而苦涩的心中。
嘀嗒、嘀嗒……我四处找寻声音的来源,却意外地发现,久违的泪水竟沾满了我的脸颊。我趴在桌上,毫无掩饰地号陶大哭。
有时,我也想哭泣。原来,我从没有忘记哭泣。