有时我也想哭作文字
晨曦要感谢阳光带给人的黎明,花儿要感谢小草的衬托更加鲜艳夺目,我要感谢生活中的挫折让我变得更加的坚强。但,有时我也想哭泣。
——题记
人生在世,怎么会没有挫折呢?在挫折之后,我们需要哭泣,因为哭泣可以舒张神经,宣泄不良的情绪。哭泣之后,我们仍要学会坚强,坚强会使我们战胜困难,成为生活的主人。
那一年的夏天,我刚开始学习骑自行车,不知从自行车上跌下来多少次,最后我哭了,想要放弃,而爸爸却说男儿当自强,让我继续学骑自行车。一次,我与父母吵架,之后我哭着跑出去,赌气不回家。后来姐姐找到我,拉我回到了家,并告诉我“男儿有泪不轻弹”的道理。
之后,我在考试成绩不理想时没有哭,被父母、老师批评之后没有哭,跌倒后没有哭。
有的同学说我很乐观,但他并不知道我为什么乐观。我保持乐观的心态,只因为我学会了坚强,学会了不哭。我不能哭,我只能笑,只能乐观地对待生活。
有首歌这样唱道:“男人哭吧哭吧不是罪……”
有时,我也想哭泣,可是,我也知道在所有这些困难挫折面前,坚强比哭泣更重要,哭泣之后,所有的困难仍要面对,所有的挫折仍要克服。如果真的坚持不住的时候,我告诉自己:抬头望望蔚蓝的天空,不为别的,只为不让眼眶中的泪水掉下来!
有时,我也想哭泣,可只是想想而已。因为,我是男子汉,男儿流血不流泪,我要做个坚强的男子汉!