想必大家一定认识日本的宫崎骏吧!我们所认识的一些可爱的动画人物就是出自于他的笔呢!
宫崎骏是1月5日出生的,是日本有名的动画师、动画制作者、漫画家。他这一生出版过的著作有:《悬崖上的金鱼公主》、《千与千寻》、《移动的城堡》等等。
《龙猫》主要讲的是:两个活泼可爱的姐妹和她们的爸爸搬进一个闹鬼的屋子中,在此她们认识了灰灰的煤煤球和神通广大的龙猫。但唯一美中不足的是她们的妈妈不能够分享她们的快乐。她们的妈妈住院了。这种遗憾的生活维持了很久。
有一天,医院来了电报,是妈妈的病情又加重了。急性子的妹妹决定一人只身徒步去医院看妈妈,姐姐发现妹妹失踪后,立刻和村民们一起到处寻找,眼看黑暗就要来临,还是连妹妹的一点消息都没有,情急之下姐姐前去森林求助于龙猫。终于在龙猫的帮助下找到了妹妹。
看完《龙猫》,我的心中百感交集。
日本人爱干净、整洁。电影中人们的穿着十分干净,房间里一尘不染,进出门也有着脱鞋、换鞋的习惯。而中国在几十人的会议室中都能产生大量废品垃圾,令人不堪入目。
电影中的日本人十分有礼貌,见到人们都会问好,对人也很真诚,没有半分虚假、做作的情绪在里面。而中国,家中许多年轻人对老龄人恶语相向。公交上,年轻人为了不给老人、孕妇让座,装睡、低头玩手机等花招应有尽有……老人在外面摔了跤,也没人扶,生怕扶了被碰瓷。这种恶习如何不让人厌恶呢?
希望人们观看此文能有所改进,别继续丢人了吧!