尊敬的陈先生的危害不相上下。开车玩手机是对他人的不负责,对自己的不负责。事故一旦发生,造成的损害不仅是经济上的和肉体上的,更严重的是精神上的,这是不可磨灭的。所以说一定要珍爱生命,遵守交通规则。
国家制定的法律法规是要让人们去遵守的、执行的,因为这是保护我们的生命和利益的。在我看来每一条规则都是为了保护我们的即使它很繁琐,但是这是为了我们好的、有益处的。遵守规则不是说说而已,更要落实到行动之中去。要让遵守规则牢记于心,落实到行为上。上车自觉系上安全带、未成年人坐后排、开车不要玩手机、不可超速……如果不遵守规则,对自身,对家庭都有不可逆转的伤害。您的女儿这一种举措是三秒玩手机等于盲开三十秒。开车时玩手机会导致注意力不集中,容易发生事故。一则新闻曾说到,由于司机开车时玩手机导致三辆汽车连环相撞,三死四伤。这位肇事司机的车上还载着他未满8岁的孩子和年迈的母亲。其中一名死者就是他年迈的母亲,他的儿子在奶奶的保护之下撞成重伤,以后可能落得个终身残疾的下场。开车玩手机危害与醉驾、酒驾、追尾的表现,可能这种方式你难以接受,但她阻止了您继续犯同样的错误,并且您的女儿举报您时也是以私信方式,并没有将您发布到公共平台上,在这个小细节上我看出您的女儿有金子般的孝心。都说女儿是父亲贴心的小棉袄,在您的女儿上完美的体现了“小棉袄”这一词的意义。请您理解您女儿以这一举动,不仅阻止你继续犯错,还对你注满满孝心与关爱。爱你
您好!
对于您被自己的女儿大义灭亲的举动我也有所耳闻,您觉得自己的女儿不应该举报自己的父亲,应该“亲亲相隐”才对。但是在我看来,您的女儿这种举措是正确的。您在开车的时候打电话是一种对自己不负责,对他人不负责的表现,您这是将自己的生命和他人的生命吊挂在悬崖边上,您的女儿的举措是让你深刻认识错误的良剂。每个人都要珍爱自己的生命,对自己负责,对他人负责。
生命的是值得敬畏的。黄山迎客松在悬崖绝壁中绝处逢生;蚂蚁在洪水中挣扎求生;仙人掌在沙漠中艰苦求活这种种的迹象让我们对生命心生敬畏。生命是值得珍惜的。有人觉得生命就是自己的,对你自己负责就可以了。不,不是的,你的生命也是爱你的、关心你的人的。每个生命都有存在的意义和价值,要珍惜自己的生命,才能活出更加光彩耀人的自己和美好的生活。
有人做过实验,开车时低头
驾车注安全,从守规则开始。珍惜生命是对自己的尊重,也是对他人的尊重。最后希望您以后安全驾驶,珍惜生命。不要辜负您女儿的一片苦心。
身体健康,家庭和睦!