乐于助人的他作文【范文
清晨阳光明媚,小鸟在树上叽叽喳喳地唱着歌儿。小红吃完早餐,早早地戴上小帽子,背上小书包,哼着欢快的小曲去上学了。
小红走在街上,她走着走着,这时小红看到一个老奶奶,她白发苍苍,额头上布满皱纹,提着一个沉重的袋子,正慢慢地走着。突然,那个袋子“哧啦”一声破了,装在里面的梨子“哗啦”一下子散落满地,老奶奶急得不禁张嘴“啊”了一声,小红也惊呆了。老奶奶看着破了的袋子,叹了一口气说:“哎,怎么办呐,我只有这么一个袋子呀,这可怎么办呢?”
老奶奶正愁眉不展,小红看了也很着急,她很想帮助老奶奶,小红心想这要怎么办呢?突然,她灵机一动,自言自语道“有了”!我的帽子也跟袋子一样有个凹的地方,也许可以用来装东西。于是,小红走上前对老奶奶说:“老奶奶,你不用担心,我来帮您捡吧。”说完小红弯下腰,摘下帽子,把梨子一个一个地捡了放到帽子里。
梨子全部都捡回来了,小红对老奶奶说:“老奶奶,这梨子有些沉,我帮您把梨子送到家吧。”老奶奶那布满皱纹的脸,笑成了一朵盛开的菊花,老奶奶对小红说:“谢谢你,乖孩子,你叫什么名字?”小红说:“我叫少先队员,我先帮您把梨子送到家吧。”小红抱着满满的梨子到了老奶奶家,她把梨子放在桌上,戴上小帽子,正要和老奶奶告别,老奶奶依依不舍地说:“太谢谢你了,你真是乐于助人的好孩子。”小红听了心里像吃了蜜一样甜。她开心地说:“不用谢,这是我应该做的,但是我现在要去上学了。”小红边说边挥手向老奶奶告别,她又哼着小曲跨着轻快的脚步朝学校走去。
此刻,太阳公公正朝小红露出灿烂的微笑,仿佛在夸奖小红乐于助人的行为,而小红也因为帮助别人,心里正美滋滋的感到很快乐,周围也变得更加温暖起来了。