乐于助人的他作文【范文
他一米七多,谈不上高,却也不矮,五官与常人没多大区别。他总是嘴角上扬,很少有眉头紧皱的时候。可能是“聪明的脑袋不长毛”吧,他那柔软的头发有点稀疏。爱开玩笑,爱运动,爱老生常谈。他总是对我说:“多读书,多看报,少吃零食多睡觉。”
虽然厌烦他的唠叨,但有时候我却不得不对他刮目相看:路上看到别人钱包掉了,跑过去捡起来还给别人;朋友找他帮忙,从不犹豫,爽快的答应,尽心尽力地去做;扶腿脚不便的老人过马路……这种事不计其数。他帮了别人也不求回报。
还记得有一次,我们去公园野餐。温暖的阳光洒向大地,晴朗的天空万里无云。公园里风景秀丽,一进门就醉在了沁人心脾的花香中。绿树成荫,百草丰茂。我们找了一处阴凉地建立“大本营”。吃饱喝足后,我们找了一处有风且空旷的地方放风筝。
起初,风筝在我手里,飘飘悠悠,却飞不起来。这风筝似乎是认主人的,一到他手里没一会儿就冉冉升起。有吃有喝,还能放风筝,这是一件多么惬意的事啊!
突然,有一只风筝不受控制地从,我们上方飞过风筝的主人也在拼命追赶。他不管三七二十一,丢下自己的风筝就飞也似的跑了起来。十米、五米、三米……越来越近了,他多次试图去抓住风筝线,但都没有成功。一次又一次的失败并没有让他气馁。这回,他卯足劲儿,在离风筝线最近的那一刹那,以迅雷不及掩耳之势奋力一跃,成功了!他成功地抓住了风筝线。
风筝的主人赶到时,连声对他说:“谢谢!谢谢!实在是太感谢了!”“没什么,举手之劳而已。”
他回来一看,问我:“风筝呢?”我气愤地说:“哪里有什么风筝啊,早就飞到九霄云外去了!”“你怎么不抓紧呢?”“是你撒的手,怎么能怪我!”“好吧好吧。”他就这样一笑而过,好像啥事没发生。我也没说什么,就一起回家了。
他不但乐于助人,而且舍己为人,我不佩服都不行啊!我为他感到骄傲、自豪。他,就是我爸!