乐于助人的他作文【范文
一天,天气晴朗,阳光明媚,小鸟叽叽喳喳地站在枝头唱歌,池塘边柳树摇着绿绿的长辫子,星星点点五颜六色的野花装扮着美丽的大自然,正在玩耍的小明看见邻居张奶奶提着桶准备去打水,急忙走上前说:“奶奶,你行动不便,还是我帮你打水吧”。张奶奶说:“谢谢你了,真是个懂事的好孩子”。
小明提着水桶来到打水的地方,可是发现水龙头的位置好高,他用尽了吃奶的力气也够不到水龙头。这时一个姐姐路过这里,姐姐问:“你要打水是吗?”小明点点头,姐姐二话不说,就帮小明打开了水龙头。清澈的水哗哗哗的流到了桶里,等小明打好了水,姐姐又帮他关好了水龙头。小明谢过了姐姐,使劲提着水桶回去了,张奶奶接过水桶直夸小明是个懂事的好孩子,小明告诉奶奶自己够不到水龙头,是一个漂亮姐姐帮自己装满水的。张奶奶笑着说:“你们都是的好孩子,只有我们每个人都乐于帮助别人,这个世界才会更加美好啊”。小明听了也开心的笑了,我们也要学习小明和姐姐一样做一个的好孩子。