一天,一位白发苍苍,弯着腰,驼着背的老奶奶要去看望儿子。可是,当她走到马路边时,看到来来往往的车辆川流不息,老奶奶有些害怕,她正慢吞吞地移动脚步。这情景被小丁看到了,小丁心想:“老奶奶这么慢过马路,会不会被车撞死呀?”小丁来不及多想,大步流星地走过去,说:“老奶奶,我扶您过马路吧!”听到这里,老奶奶心里乐开了花。小丁说干就干,只见他牵着老奶奶的手,挎起袋子,小心翼翼地扶着她过马路。
到了马路对面,老奶奶感激地说;“谢谢你,好孩子!没有你牵着我,我肯能会被车撞死的。”小丁说:“不用谢!不用谢!帮助别人,快乐自己!”