他是一盏灯作文
一直很想说,自己是个“追梦女孩”经常会有这样那样的梦。会向划过夜空的流行悄悄地许愿,盼望将来的某一天梦想能够实现。后来才发现,不是对着流星许愿就能实现自己的梦想。要靠自己不断努力,奋发图强,梦想才会实现!
今年上学期,我爱上了作文,也是从那以后,我给了自己一个梦想,尽管它离自己很遥远,但对我来说,那是希望,是前进的动力!在老师的鼓励下,我开始写作文,开始不断地参加征文比赛,但是给予我却是两手空空。无论我怎么付出也没有收获。我迷茫了,我失望过,伤心过,甚至曾经放弃过。一个人悄悄地在寂寞的夜里哭泣,泪水涟涟,在泪水中我仿佛看到了闪闪的灯光。真的,我看到了,透过微弱的光,我看到了前方黑暗中精灵在对我招手,就是那盏灯,在呼唤我勇敢向前。于是我擦干了眼泪,重新整理好自己的心情,坚定地向理想彼岸。只有奋斗,只有拼搏,梦想之灯才会亮出绚丽的色彩,不仅可以照亮自己,也可以温暖他人。
给自己点一盏灯,当你在人生的道路上,找不到方向的时候;给自己点一盏灯,当你为一时的失败而痛苦的时候,便想想自己的梦想,你就有了面对失败的勇气;给自己点一盏灯,当你为一时的成绩而沾沾自喜的时候,想想自己的梦想,你就知道未来的道路还很长,很长;给自己点一盏灯,当你在因害怕前方的黑暗而不敢向前的时候,想想自己心中那盏灯,它一直在为你照明……
人生的路,因为有了这盏灯便不再黑暗;生活,因为有了这盏灯而不再单调;再黑,再远,再难走的路我们都不会胆怯了!我们的青春会因梦想而更加精彩,给自己点亮那盏梦想之灯吧!