写与大自然有关的作文
雨停了。可大自然并没有停止它的活动,瞧,它正举办着一场别出心裁的音乐会呢!
“丁冬,丁冬。”残留在绿叶上的雨滴滚落在路旁的岩石上,发出清脆悦耳的声音。小鸟叽叽喳喳地吐出音符,不时飞来飞去,使嫩嫩的叫声高低起伏,连绵不断,似乎为大自然喝彩,又似乎为大自然增添甜甜的笑声,好听极了。河水欢快地流淌着,一层浪花连着一层浪花覆盖住原先的河面,“哗哗”
作响,偶尔几只野鸭野鹅来这里嬉戏、喝水,发出愉快的“嘎嘎”声和“啪啪”踩水声,显得格外悠闲自在。
这一切是那么柔和安详,令人感到心旷神怡,惬意极了。
一阵狂暴的大风打破了优美的旋律,霎时,树林里传出了鬼哭狼嚎的摇滚乐。整片树林扯开嗓子,展开歌喉“沙沙”地放声唱起来,形成了大合唱,有的歌声沉重浑厚,有的则响亮尖细,还有的歌声像是在窃窃私语……
持续了一段时间,树林里渐渐地恢复了平静。蛐蛐找到这里当舞台,编织了一曲曲动人的歌曲,声音是那么细小,仿佛是小姑娘甜美温柔的说话声,仿佛是梦幻中妈妈的呼唤呢!
大自然的力量如此神奇,是人类无法超越的,这场音乐会不就证明了一切吗?