今天是周六,是一周中我最开心的日子,因为今天是我和妈妈去买我梦寐以求的《震动》的日子。
我和妈妈刚走出家门,就感到一股闷热的空气朝我们袭来,它们就像一个个调皮的娃娃,无论我怎么驱赶,都不离开。我们家离图书大厦很近,可是刚走到半路,额头的汗珠就不住地往下流。真热啊,太阳公公好像散发出了他的全部力量,人们都无力地走着,好像他们要被太阳晒化了似的。虽然今天的天气异常闷热,但也丝毫没能阻挡我买书的热情。
目的地终于到了,我的心里异常兴奋。我三步并作两步跑进了图书大厦,然后直奔儿童文学区域。哇噻,这里真是书的天下,到处都是书。书柜上放着书,书架上摆着书,地面上也堆着书我的眼睛像雷达一样扫射着书架上的书,可我找了半天都没有找到一本我想要的书。嗒、嗒、嗒,妈妈那熟悉的脚步声传来,我扭过身子,只见妈妈正微笑着看着我,说:琪琪,要买的书找到了吗?我还没来得及说话,眼泪就不争气地流了下来没有。说着,委屈的眼泪流了下来。妈妈看我这样伤心,便温柔地安抚我:没关系,你再仔细找找看,说不定是你把书的分类找错了。可这里的儿童文学几个大字明明映入我的眼帘。没错啊,就是儿童文学啊,怎么会错呢?我自言自语道。妈妈看着我疑惑的样子,笑着说:不能光看一个分类,要多看看啊。来,你自己去别的分类里看看,妈妈在银台等你,说不定在别的分类里有。我点了点头,便疾步跑到另一个书架。
就这样,我跑了好几个书架,终于在最后一个书架上找到了我盼望已久的《震动》。我不经意的抬头一看,天哪,这个书架竟然是儿童启蒙类的书籍,我要的书怎么可能在这个分类里呢?哦,可能是被顽皮的小朋友放错位置了吧!我一边这样想着,一边偷笑。哎呀,还有正事没做呢,书还没结帐呢!我赶紧跑到银台前和妈妈一起结了帐,高兴的回家了。
我捧着这本金子回了家,这次买书的经历深深地印在了我的心里,更让我懂得了坚持二字的重要性。