美景无处不在作文【范文
2007年8月3日 天气:晴 心情:感动
今天下午我看了一篇文章《爱在身边》,这篇文章让我感动万分。它主要讲了:“我”的妈妈刚去世,这使我家更加贫困。学校要订做校服,“我”家里根本出不起钱。最后,语文老师帮“我”付了校服费。“我”突然明白了:爱就在我们身边。单亲和贫困使小作者刘艳幼小的心变得更加脆弱而敏感,一套十分渴望得到最终如愿以偿的校服,让她感受到了爱的温暖。
是啊!爱,无处不在,身边它就在我们,母子之间,父女之间,师生之间,同学之间……甚至陌生人之间都存在着爱!
爸爸妈妈爷爷奶奶为了让我读全市最好的小学,不知多少次走进校长室请求校长收下我。最终我走入了这所学校,这是爱在帮助我。如今我已在这所学校里上完了五年级,教过我的所有老师,把他们所有的知识毫不保留地传授给我们,这又是爱在“作怪”。当我上学回来总能及时地吃到丰盛美味的午餐(晚餐)时,我想:我吃的是爱。
昨天,老师把跌倒的同学扶起,这是爱;今天,爸爸妈妈把好吃的让给我,这是爱;明天,我将在车上给老幼病残孕让座,这是爱。你瞧,爱,无处不在!