三年级作文一袋麦子
快要过年了,土地爷爷各送给小羊、小猪、小虎一袋麦子。
小羊看见了这袋麦子,心想,这一定是上等的麦种,小羊把麦子捧走了。小猪看了看这袋麦子,心想,等家里的粮食吃完了再吃这好东西。小虎看见了这袋麦子,心想,我要送给没有麦子的动物们。一年以后,土地爷爷又来拜访小羊、小猪和小虎。土地爷爷给小杨提起了去年的那袋麦子,小羊好像想起了什么。他拉着土地爷爷的手,神秘的说:“请跟我来。”土地爷爷看到了屋子里面堆得满满。小羊说:“土地爷爷,您带点回家吧!这都是我的收获。”土地爷爷笑着说:“真聪明,真能干。”土地爷爷告别了小羊来到了小猪的家里,小猪听到了以后把麦子都捧了出来,里面一个也没吃。土地爷爷说:“你也学会少吃东西了。”土地爷爷最后来到了小虎的家里,小虎看见了土地爷爷一定是问麦子的事吧。土地爷爷一句话也没说小虎就说:“土地爷爷你给我的麦子都已经都给了没有麦子的动物们了。”土地爷爷听了以后说:“你真善良,真是个好孩子。