星期六早上,爸爸带我到果园里剪橘子。刚来到果园里,我就看见面前高高的果树上挂满了红通通的大橘子。地上放着许多用来装橘子的箩筐,我从箩筐里挑了一个又大又黄的橘子,刚剥开皮,就闻到一股清香。橘子的果肉嫩嫩的,看起来很好吃,谗得我直流口水。我掰了一半给爸爸,自己留一半,然后拿了一瓣果肉放到嘴里嚼着,黄色的果汁装满我嘴里,都快流出来了。多好吃的橘子呀!
吃完橘子,我开始帮爸爸剪橘子。爸爸爬到一棵橘树上,他剪橘树上面的橘子,我在下面剪。一会儿工夫,就剪满满一袋子,我和爸爸抬着橘子高高兴兴地回家了。