我常常忘记自己想说的话,上语文课,我明明想好了怎么回答,就是因为老师太迟叫我,我站起来的时候把自己想说的话忘记了,我结巴地说:“是……是……是吧。”全班同学都笑我了。
还有一次是数学课,老师很凶,我本来想好了答案,有几个同学在说话,老师把他们骂了,时间一拖,我想说的话就像风一样飘走了,我站起来怎么也想不起来,说:“好像……应该是……”我因此被老师说了,“恨死”那几个同学了,希望他们不要再插嘴了。还有一次,因为下课玩得太开心了,科学老师让我们查的资料全忘了,上课的时候老师叫了我,我已经想起一点儿了,一个同学在玩,我看他在玩,就又忘了。
哎呀,怎么我想说的话都会忘记,我的记忆只有几秒钟吗,像鱼一样吗?