我忘不了什么的爱作文
琼瑶阿姨明显落伍了,一部新《还珠格格》出来,除了肉麻的台词被娱乐节目抓住恶搞一番外,不痛不痒,打动的只是一群不谙世事的小孩。要问成年人爱看什么,答案是穿越剧。
尽管听起来好像并没有高明多少,但这个答案至少说明了一点:不要指望那些每天赤裸裸面对高房价、社会板结、女人势力和男人做作的社会现实的成年人,私底下能拥有多少勇气直面鲜血。现实不能说不可说,他们在企图心下,无论谁龟缩起来。于是穿越剧的流行便有了广泛的群众基础,穿越剧便成为人民群众喜闻乐见的事。
关于穿越剧的大讨论,《宫》热播时就掀起了一轮,《步步惊心》则引发了又一轮的讨论。《步步惊心》的故事和《宫》一样,康熙年间的九王夺嫡。这是件奇怪的事,中国不像美国,穿到哪儿都只能从“五月花号”那条船讲起。中国几千年的文明,到头来只有那么几段历史被众多文人神棍操纵,演绎出几百个版本。
还有一个新闻报道。某地一中学老师布置了一篇作文,主题是“命运”。没想到全班40多个学生,多个写了穿越剧,他们有的到明朝待了五年,成功躲避了几场暗杀;有的去了三国,打败了曹操、刘备和孙权,统一了三国。
所以,我更乐意将全民爱穿越归结为一种偶发性的心理情结——人人都喜欢做梦,而且人人都有做梦的权利。或许有人会说,那些小屏幕上的风潮终究上不了台面。不过,说不定明年这阵风就刮到大银幕上了,宣传语都是现成的——融合剧情、奇幻、爱情于一体的大片,不等改编个什么《赵氏孤儿》更有想象力?接下来,就让我们猜一猜,那些大导演会带我们穿越到哪个年代!