这就幸福的作文【范文
这天下午,我正在写作业。
忽然,我感觉脑袋发涨,全身无力,双手像灌了铅一样沉重,抬都抬不起来。我跌跌撞撞地走进卧室,一头栽进软绵绵的枕头里,摸摸额头,呀,滚烫滚烫的,看来是发烧了。我欲哭无泪:“普天之下,还有谁比我更惨?生病了都没有人照顾?
不知昏睡了多久,我只觉得有人在摇我的肩膀:“孩子,怎么了?”我勉强地睁开眼,又揉了揉脑袋,怎么还是这么晕啊?我感觉喉咙几乎要冒烟了,我咽了咽口水说:“妈……水……”妈妈焦急的脸上挂着关切的表情,她应了一声,匆忙去倒水了。
很快,我就喝到了甘甜冰凉的水,我清了清嗓子,接过妈妈递过来的湿毛巾,在脸上狠狠地搓了几把,顿时感觉自己清醒了许多。
“现在好点了吗?孩子?”
“嗯,好多了,谢谢妈妈!”
“那就好,那就好”妈妈语无伦次地说着。
我抬头看向妈妈,妈妈正一脸焦虑地看着我,眼中似乎还噙着泪水,额头上渗出了豆大的汗珠,我想安慰一下她,握了握她的手,手心里居然也是汗。
看着妈妈的样子,我觉得妈妈在我眼里的样子一下子变得高大起来:从小我就衣食无忧,妈妈每天除了上班都替我洗衣做饭,我却总是抱怨自己太惨,我……
我顿时为我之前说的那些话而感到羞愧万分。谁说我没有人照顾?我是“身在福中不知福”!
其实,爱就藏在我们身边,从未离去过,只是我们没有用心去感受罢了。“父爱如山,母爱如水”,爱就如微风,和煦却又无形;爱就如流水,温柔而又握不住;爱就如高山,巍峨而伟大;爱就如阳光,温暖而又悄无声息。父母的关爱无微不至,而我们呢?
望着妈妈那慈祥的面庞,我不禁呢喃道:“我真幸福,这就是爱,这就是幸福!”