历史人物作文左右
“人道是,三国周郎赤壁,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。”
没错,我最喜欢的历史人物就是这位大破曹军百万雄师的吴国水师提督周瑜。
周瑜,字公瑾,江东吴国人,年轻才俊,文武双全,更有小乔相伴,才子佳人,历史一段佳话。
在赤壁一战中,轻摇羽扇,挥动三军,与诸葛亮运筹帷幄,火烧曹军,江上映出一片火红,烧得曹军丢盔弃甲,落荒而逃,和黄盖一个愿打一个愿挨的苦肉计,和一封信便杀死了蔡瑁,张允,骗得曹操晕头转向,不知信谁是好。
有人说,周瑜这人心胸过于狭小,妒嫉诸葛亮的才能,结果被三气成了笑柄。
可我觉得,周瑜千方百计杀死诸葛亮完全出于忠心,而并非所谓小肚鸡肠,我想周瑜私底肯定奉劝过诸葛亮归顺于吴国,劝降不成才出此下策。当在赤壁见过诸葛亮能够呼风唤雨、测算天机的时候,若不除掉,那还能得了,我想作为一个普通人,他都会这么做的,东吴一群文臣没有一个能够与之一比,谁瞅着心里不慌?说他小肚鸡肠,那么张昭早该死了,东吴早该灭了。
真是天妒英才,周瑜早生华发,先是箭伤导致留下疮口,还未痊愈便披挂上阵,被诸葛亮破了三计之后,驾鹤西去。
要说嫉妒,谁没有七情六欲呢?更何况周瑜这么做为国为江东父老,何错之有呢?其忠心为我所敬佩,天地可鉴!