一日,溜溜去找球球,球球家没人,门却开着。她推开门发现球球的房间居然坐着一排不说话的”球球”。
溜溜大吃一惊,急忙上前去看看这个,瞧瞧那个摸摸这个,拍拍那个,可无论溜溜怎么努力,他们都一言不发,一动不动,而他们身旁有一个神奇的复印机还在不停地复印球球。溜溜走近一看,突然,一道白光闪过,溜溜被带到了一个神奇的山洞,溜溜打开手电筒,正在这时,一张牡丹花地图飞过溜溜身边。好奇的溜溜瞧准时机抓住了牡丹花地图,只见上面写着”球球世界”。
“原来这就是‘球球’的世界啊”溜溜不禁叫道。刹那间,牡丹花地图把溜溜吸进去,走在大街小巷,整个城市到处都是”球球”的身影。有的是”球球”小吃店,有的是”球球”冰淇淋店,有的……连行人都是球球的模样。溜溜跑上前逮住一个球球问:”这儿怎么都是球球,到底哪个是真的球球?”
可这些”球球”一个个呆呆的,一语不发。溜溜没有办法,她只好盲无目的地往大街上走啊走啊……她突发奇想:我能不能利用广播站播寻人启事。说着溜溜就奔到了广播站,对着广播大声喊:”球球,你在哪里?我好想你!你还记得你和我——溜溜在一起的那段日子吗?我们一起嬉戏,捞鱼,捉迷藏……”溜溜动情叙说着他们的往事,边说边哭出了声——溜溜一想到这么多的”球球”里没有一个是她的好朋友真球球就伤心痛哭。这时一个电话打进了广播站:”喂,溜溜,我是你的好朋友球球啊!你在哪?”
可是溜溜半信半疑,你们说这个”球球”是真的球球吗?