月球里的世界在一个晴朗的日子里,我到山林里玩耍。玩着玩着,我便发现山顶上有一棵高大粗壮的树。当我走过去时,晴朗的天空忽然乌云密布,一道闪电划过天空,发出“劈哩”的一声,大树被打开了,一道银光从大树中出来,大树又原封不动合拢了。这时,我像吃了安眠药一样,迷迷糊糊地睡着了。
当我醒来的时候,发现身旁站着一个全身浅紫色,头上开着一朵浅紫色花的怪人。她告诉我,她的名字叫紫晶,是月球王国的公主。她还告诉我,我是被大树里的银光带到月球世界来的,要重新找到那道银光才能返回地球,而且在这里呆上一百年才等于地球上过一分钟。
于是,紫晶公主让我换上月球人的服装,打扮成一个月球人,然后带着我参观月球王国各种与众不同的事物。我们走到了宽阔的马路上,这里的汽车可以飞,可称“飞车”了。它们从不排放废气,而是吸收二氧化碳,排放新鲜空气。加的油不是汽油而是饭后剩下的废油。
我们来到了一所学校。这所学校就像一个游乐园一样,每间教室就像海底乐园,但是在水下还可以呼吸,而教室和教室之间是用一层很密很密的水帘隔开的。教室里的椅子是可以随意漂浮的扇贝椅子,这种椅子在没有人坐的时候会自动合拢,当你准备坐下的那一刻它会自动张开。桌子是海藻课桌,这个海藻课桌并不会缠住你的全身,而是在你不用的时候会自动收回扇贝椅子里,在你想把东西放上去时海藻课桌会自动随着扇贝打开一起伸出来。这种设计既不占空间又很方便。
学校的操场是一片无边无际的草地,草地中间还有一个很大的花园,其中开得最大的花就是“食虫花”了,这种花在花园里可以吃害虫,帮助其它的花生长呢!不一会儿,我发现自己脚下有一首银光闪过,这就是我要找的银光。我便从地上捡起一个不要的空盒子,赶紧追了过去,用盒子紧紧地关住这道银光。我过去跟紫晶公主道别,脱掉月球服装,打开盒子,利用银光含泪回到了地球。