难忘的人作文
童年的生活趣事,犹如一个个彩色的贝壳,点缀着我记忆中的沙滩。每个人都经历过生活趣事,我也不例外。
犹记得,那是一个星期天的下午,天气晴朗,阳光明媚,小鸟在树上唱着美妙而动听的歌曲。外公正躺在床上休息,打着呼噜。而我正坐在窗前津津有味地看着书。突然,我的脑海中闪过一个念头。不如帮外公画个妆,让他变成个大美女。于是,我暗自窃喜,好期待化妆后外公的模样。
我先站起来,跑到卫生间,翻箱倒柜,找到了妈妈的化妆盒。打开盒子,一股香味扑鼻而来。我以迅雷不及掩耳之势,挑出了一支眉笔,拿开它的帽子,便开始在外公的眉毛上折腾,那支眉笔仿佛正跳着美丽的华尔兹,很是开心。接着,我又拿起了粉扑,最后,挑了一支顔色很艳的口红……
没过一会儿,妈妈下班回来了,她在厨房喝了一口水,便走了进来。当她看到外公变成这个花脸时,不由自主地笑了起来,水喷了满地。然后,她拿起手机,拍下了这搞笑的一幕。当外公看到我的杰作后,也笑着说:“看来,我还有几分姿色呢!”还夸我有创意。我乐得合不拢嘴。
这件趣事我至今难以忘怀。