难忘的人作文
"严彩红,待会儿来找我!"刘老师找我做什么呢?我怀着忐忑不安的心情找到了刘老师。哎,真是虚惊一场,刘老师不过是要我写一封给爸爸妈妈的信,请他们一如既往地关心我们,明天家长会念罢了。简直小菜一碟,我满口地答应了。
下午,我回到家已经很晚了。你说这数学作业也真是的,明明我今天还要写信嘛,还把数据弄到那么大,4位小数都来了。我焦躁不安地做完作业,伸了伸懒腰,乍一看,都8点多了。我猛地一惊,这可怎么办,饭也还没吃,9点半又该睡了,我可还得写作文啊,怎么办呀?我心急如焚,一时间更没了写作文那份灵感。突然,一个"反正也写不好,干脆不写了!"的念头猛地蹿如我的脑海。再加上不远处传来的妈妈那声"快去吃饭,吃了好睡觉了。"我更是全无再写作文之意,匆忙吃了几口饭后,便直接倒在床上睡着了。
奇怪的是,以前从来都是一觉睡到大天亮"的我,半夜居然醒了,而且就此失眠。我总觉得心里闷得慌,好像有块大石头压着似的,怎么搬也搬不开。平时老师说的:"一个人,就得有责任心。"这些话也一下子席卷而来。我使劲掐着自己腿上的肉,想以肉体疼痛来减轻心里那种刀绞般地痛,但还是可以感觉到,像是有针在扎着我的心一样,一下下、一丝丝地疼。我不断对自己说以前那些有趣的事儿,想要逃脱这种郁闷,逃到快乐的海洋,但幻想着的老师失望责备的神情好是在脑海里一次次地浮现,不肯停止。
终于,天终于亮了,我好像是度过了一个世纪一样长,几乎已经憋得是满头大汗了。但是,想挽回,那恐怕也早以是天方夜谈。
我第一次做贼心虚似的来到学校。杨芸说她想看看我写的信,我表面爽快地说出:"我没有写!"这四个字,但是手心还是忍不住一直冒着冷汗,心里也是像被当头泼下一盆冷水,好冰好凉。我看见她吃惊的眼神,心里又接着一阵莫名其妙地难受。
刘老师来了,她来收昨天叫我们写的信。走到其他人面前,她总能收到一封写得密密麻麻的信。而当她走到我面前,见我一脸失常的样子,也只是摇头轻轻地问道:"没有写吗?"那一刻,我真的好想好想也神气地从书包里掏出写的那封信,满面春风地交给刘老师。但我的书包里,除了书籍,空荡荡的,什么也没有。我顿时仿佛已经无法呼吸,但是,到最后我也只能艰难地点点头,因为我真的没有写,没有写。
我好想好想哭,但不过也只能咬紧嘴唇,心里对自己说:不能哭,这些都是你自己一手造成的,你必须承担。看来,我是真的真的错了!