世界已被暖暖的爱意包围。正因为有爱,植物给予人们视觉的震撼;正因为有爱,动物给予人们听觉的冲击;正因为有爱,清水给予人们生命的延续。
人给予世界的爱难道不是最多的吗?在家里,父母对你的爱或许是你最容易接收到的,但有时有点粗心大意的你却又很少感觉到,只要你细细品味,爱,自然就在你身边。随便父母是对你和蔼可亲,还是在你犯错时体罚一下,都是对你的爱。要记住,虽然父母的对待方式有所不同,但不会变的是爱。父母对你和蔼可亲时,那种爱是最明显的,也是你最容易感到的,当你犯错时,父母体罚你其实也是对你的爱,被体罚的你肉体上感觉很痛,但对于体罚你的父母的内心上是一种煎熬,他们也只是希望你能尽快改正,并不是真的希望你这儿痛那儿疼,真是“可怜天下父母心”啊,所以,往往在这时候,你一定要理解父母,不要一昧固执地认为父母打了你就是他们错了,如果你只思考到这点,或许这会是你们之间的矛盾加深。
在学校,老师也给予了你很多爱,当你看到老师的手因一支支粉笔的腐蚀而裂开时,你还忍心上课在那儿不听讲,只做小动作吗?当你看到 老师坐在电脑前好几个小时,只为了专心做一节课的幻灯片时,你还忍心故意和老师作对吗?当你看到头发间已出现点点银丝的老师,到深夜仍在灯下默默批改作业时,你还忍心在背后帮老师取一个又一个的外号吗?如果对于上面的问题,你都要回答“不忍心”,那么你应该已经体味到了老师的爱,还是和同学一起去好好珍惜吧。
向日葵可以变方向,太阳花可以变颜色,橡皮泥可以变形状,但爱永远不会变,爱的方式可以变成无数种,但爱的本质是永远不会变的。它可以感化人,使一个邪恶的人变善良;它可以感动人,使一个固执的人变得善于表达感情;它可以激励人,使一个自卑的人变成一个自信的人。