一场雷阵雨作文
一场雷雨
午后,天空不再像以前那样湛蓝,好象被蒙上一层薄纱,太阳公公也迟迟不肯露面。天气闷热闷热的,小燕子在低低的上空盘旋着,花儿也无力地低着头,勤劳的小蚂蚁在有秩序地排着队搬家。
轰隆隆,一声响雷惊动了大家,接着天空下起浠浠沥沥的小雨,好象春菇娘精心纺出的丝线落入人间。沙沙沙,沙沙沙,动听极了。被太阳晒的没力气的小花,小草抬起头来,尽情享受这宝贵的甘露。
过了一会儿,雨不再像刚开始那样浠浠沥沥,而是越下越大,不一会变成了倾盆大雨,天空中的小鸟不知去向,马路上的行人匆匆忙忙的离去。花坛中的花儿精神抖擞,苍松更加翠绿……
雨渐渐停了。人们打开窗户,清新的空气迎面扑来。马路上,又恢复了往日的生机,天空中,几只小燕子在嬉戏,花坛中,花儿显得更加美丽。天空中,还有一条彩虹为雨后的大地增添更多生机。