做个诚实的人作文
今天我读了一个小故事《黑黑在诚实国》。因为我对这个故事很感兴趣,所以我读得特别认真。
这个故事主要讲一只蚂蚁,名叫黑黑,平时爱撒谎,到了一个名叫“诚实国”的地方,仍然还在撒谎,受到惩罚。后来黑黑改掉了这个爱说谎的坏习惯,成了一只诚实的蚂蚁。
读了这个小故事,我不由自主地想起了一件事。那是我在三年级上学期的时候,学校组织我们玩“刨地雷”的游戏,我也参加了“刨地雷”的游戏。正当我和我们班同学刨得津津有味的时候,我拾到一支锡做的左轮,因为这支“枪”像真的左轮一样,我很喜欢它,便把这支枪装进书包里。我生怕掉了,又把这支枪装在空盒里。有的同学看到了,就把这件事告诉了老师,老师亲切地问我:“那支枪是谁的?”我想了想就撒了一个谎说:“是别人送给我的。”放学回家,我心里好像有一块大石头。我想把枪交了,但是既舍不得又没勇气。回到家,爸爸看见了我手里的这支小巧玲珑的,就问我:“这是谁的枪?”我还是用回答老师的话回答我爸爸。其实,老师已经知道这支枪的来历,故意装作不知道来考验我,看我是不是诚实。可我却撒了谎,一直到老师来家访的时候,我才把枪交给了老师。爸爸妈妈知道了这件事,他们都风趣地叫我“小喜财”。这件事使我懂得了一个道理:做错了事,只有诚实才会有改正的决心和勇气。
读了这个小故事,我决心再也不撒谎了,应该做一个诚实的孩子,这才是一个真正的好儿童。