做个诚实的人作文
昨天,隔壁的毛毛弟弟到我家来玩。我俩把各种各样的小汽车放在客厅里开来开去,好玩极了。可他却把一辆汽车开到墙上摔破了。这可是我最心爱的赛车呀!我一气之下,轻轻地推了他一把,他“砰”的一下摔倒了,马上“哇哇”大哭起来。他妈妈急匆匆地跑过来问:“怎么了?”我怕阿姨责怪我,灵机一动说:“弟弟不小心自己跌到了。”阿姨一边心疼地摸着毛毛的头一边把他抱走了,可毛毛的哭声却一直在我的耳边回旋。我闷闷不乐地回到房间里写作业,一抬头看见了摆在书架上的《诚信小故事》。这本书我已经看了许多遍了,里面的每个小故事都告诉我们要做一个诚实的孩子,可我刚才为什么还要撒谎呢?我仿佛听到故事里的每个人都在嘲笑我,妈妈讲的《狼来了的故事》更使我猛然惊醒。我急忙跑到毛毛家,红着脸说:“阿姨,刚才是我推了一下,弟弟才摔倒的。”阿姨笑了,轻轻地摸着我的头说:“没关系。以后做事要诚实,要敢于承担责任,这样的小朋友将来才会有出息。”我点点头,并在心里告诫自己:做人一定要诚实,做事一定要讲诚信!