做个诚实的人作文
从上三年级开始,妈妈说我已经长大了,可以放学自己回家。我为妈妈的这个决定暗暗高兴,终于可以自己坐车回家了。没问题,我一定会让爸爸妈妈放心的。一个人走在回家的路上,轻松、自在,再也没有爸爸妈妈的这不许那不让,我真喜欢自己回家。
有一次,我放学回来早,看到爸爸妈妈还没回来,姥姥也不在家,所以就在外面偷偷地玩了一会,谁都没发现,呵呵,真好,我心里暗自高兴。
过了几天,我又忍不住在外面玩了起来。姥姥等不着我回家,非常着急,在阳台上向小公园张望。等到我六点半才回家后,姥姥生气地说:“你是不是出去玩了?”我撒谎说:“今天的车晚了,所以我今天回家晚了。”姥姥说:“那我怎么看见你在小公园玩呢?”我说:“你一定是看花眼了。”姥姥说:“好吧,下次你不能出去玩了。”我心虚地说:“我下次不出去玩了。”
可第二天,我还是忍不住又在外面玩了起来,姥姥等不着我,就给我的同学打电话问我是否一起回来的,同学说:“她在下面玩。”同学在窗上看见我,大声喊我说:“你姥姥着急了,你赶快回家吧。”我说:“我知道了。”然后匆匆忙忙往家跑,心想:到家之后一定要被姥姥批评了。可是姥姥只说了我一句:“做人要诚实,说话要算数。”
通过这件小事,我感到我可能让姥姥伤心了,虽然我很爱我的姥姥,可是由于我为贪玩撒了谎,成了不诚实守信的孩子,并伤了姥姥的心,真的很对不起姥姥。
我也明白了一个道理,只有诚实守信才能成为一个真正的好学生。
做个诚实的人作文【通用10篇】一十零
同学们小时候都读过《狼来了》这篇课文吧,那个放羊的孩子两次说谎骗人,说狼来了,害得大家上山救羊,原来是假的,大家白跑一趟。第三次真的狼来了,他又一次叫狼来了,结果乡亲们认为他又在说谎,没有上山去救羊,可是这次狼真的把它的羊偷吃了。从这件事情说明做人就要做一个诚实的人,不诚实做人害人害已。
可是我呢?曾经也做过不诚实的事,不知大家还记得吗?那是上三年级时发生的事,有篇作文我写的是《自已的事自己做》,内容是写我每天回家放学以后帮妈妈做家务打扫自己房间,洗澡洗衣服等,这篇作文博得老师的好评,老师表扬我,不但作文写得好,而且是一个独立自立的好孩子,并且号召同学们向我学习,我心里乐滋滋的。
今天想起来是挺惭愧的,其实我全是在说谎,回到家里有时吃饭还要妈妈喂,被子要妈妈折,是一个饭来张口,衣来伸手的小懒孩子。一篇作文就骗得老师和同学的信任。现在我一想起这件事就会感到很羞耻,应该反省自己,改正错误,做一个诚实的好孩子,否则下场可悲,同样会像放羊的孩子一样得到应有的惩罚。