做个诚实的人作文
成长就像一个大公园,那里的鲜花有的让人放声大笑,有的让人放声大哭,还有的让人哭笑不得……就让我采一束花给大家分享分享。
在一个风和日丽的早晨,阳光照在大家身上,大家灿烂的笑容到处都能看得见。这时,妈妈从商场;里捧回一个做工精致的大花瓶,花瓶上雕刻着栩栩如生的鲜花,妈妈看得高兴得笑不拢嘴。我也为那花瓶赞叹不已。
可是,有一天,命运跟我开了一个特大的玩笑,使我的人生画上一个黑点。事情是这样的:有一天我在家里和姐姐玩扔手绢,俩人正玩得不亦乐乎时,我一使劲就把那个引人注目的花瓶给扔中了,你说,要是中六合彩该有多好。一片乌云飘到我的头顶上。顿时不知如何是好,纳闷死我了。姐姐也无能为力,不知道怎么帮我才好。我愣住了,要是妈妈知道了,该怎么办?我不管三七二十一,跑到了家里把花瓶的碎儿扫干净,藏了起来。妈妈回来了,手里还捧着一束鲜花,那是用来装饰花瓶的,可是妈妈怎么也找不到花瓶,妈妈心急如麻。我的心里像一个打翻的五味瓶,什么味道都有。
第二天,我忽然想起了曾经学过一篇告诉我们做人要诚实的课文,终于忍不住了,还是做个诚实的孩子吧。就算妈妈不原谅我也没关系了。自己做错的事情,必须勇敢地承担后果。最后,我蹑手蹑脚地走到妈妈面前,吞吞吐吐地说:“妈妈,其实花瓶……是被我打……打碎的。”
本来我以为妈妈会大发雷霆,像激光枪一样向我扫射。结果,出乎意料,妈妈居然表扬我诚实,是个懂事的孩子。
成长是不会一帆风顺的,总有一些错误会伴随我们的人生,我们要勇往直前,再大的错误要勇于面对。