我学会了洗碗作文400字
今天妈妈做的菜都是我喜欢吃的,我一边吃一边想妈妈爸爸什么都为我着想,我也应该帮他们分担一些事情。
于是,我就对妈妈说:“从今天开始由我来洗碗吧。”妈妈用惊喜的目光看着我说:“好啊!一会儿吃完饭我就教你怎么洗,而且还会给你一周发一次工资。”我高兴极了,端起碗快速吃起饭来。
吃完饭以后,妈妈说:“我们现在就开始学吧,洗碗首先要从收拾桌子开始。”就这样妈妈一边讲一边做示范,我慢慢学会了怎样洗碗。
首先要收拾桌子,把碗和盘子按大小顺序重叠起来搬到洗碗池里,然后在放好洗洁精的水里洗碗。洗的时候要用洗碗巾把碗和盘子的里外都洗干净,最后用清水把碗冲洗干净、擦干并分门别类的放进碗柜里。除了这些还有一个很重要的就是不要忘了擦桌子!
现在我想着一周以后的“工资”心里就乐开了花,哈哈哈……