无论是谁,都会有一个难以克服的坏习惯,依赖、懒惰、胆小……而我最大的“敌人”就是过于依赖别人。依赖奶奶给我叠衣服,依赖妈妈给我做饭……不过在那一天,我成功战胜了依赖。
那天,爸爸出差了,妈妈和奶奶也出门了,家里只剩下我一个人。刚开始还觉得没什么,可是没多久,我那空空如也的肚子就饿得“咕咕咕”叫了,我翻来翻去,发现家里已经没什么东西可以吃了。便说:“奶奶,给我做点吃的,我快饿死了!”可是没有回音,这时我才反应过来,家里根本没人啊。我心想:没办法,我还是忍一下吧。我熬了半小时,实在是饿得不行了,只好跑到厨房想要自己做点吃的,但是一进厨房,我就不知所措了,以前都是妈妈和奶奶在里面忙活,我压根不知道怎么做。我一想:不做的话就会继续挨饿,便只好硬着头皮随便煮了点东西,虽然难吃的不行,但是还是填饱了肚子。吃好饭,我想去睡觉,看见床上堆满了衣服,我就学着奶奶以前给我叠衣服的样子,把衣服都叠了,虽然衣服叠得歪七扭八,不过我发现自己其实也可以做好一件事。
通过这件事情,我战胜了依赖,家人不在身边,我也可以独立完成很多事。这也让我明白了:只有去克服障碍,才可以在人生道路上一直进步。