珍惜生命作文
每次读报纸时难免会看到不少因为身体的各种疾病而早早离开世界的人,这种触目惊心的新闻几乎期期都有。小时候第一次看到时,觉得万分疑惑,人的身体有如此的脆弱吗,一个活生生的人怎么可能说没就没了呢?更不论这些早逝的人群之中,就有不少正处于美好花季的少男少女,他们的身体不是应该更加的健康吗?
说来也怪,我虽生得比较瘦小,但身体素质却是很不错。平时除了寻常的伤风感冒之外,从没有得过什么大病。就连偶尔的发烧生病,也只是在家躺躺、喝喝水,很快就重新活蹦乱跳了。现在细细想来,应该是我妈妈的“功劳”。
我妈妈是名护士,因为在医院工作,见多了生离死别,经历了无数次生死攸关的时刻,比他人更了解生命的不堪一击,也更加敬畏生命、注重健康。从小,她就在各种生活习惯上,对我严格要求,从洗手一定要用肥皂搓手、冲洗两三分钟,到早睡早起,不吃三无垃圾食品,大大小小的事,都要严格做到。
别的还好,只是小小的年纪,每当放学,看到同学们在校门口都吃着虽闻着美味却毫无营养的垃圾食品时,难免会心生馋意。但每每想到妈妈叮嘱我时极其严肃的表情,也只得忍着,心中却是很不以为然。直到看到一则新闻报道,写的是一名小学生因过量食用垃圾食品而得癌死亡,新闻中还附上了记者暗访、偷拍的制作垃圾食品过程的视频,心惊肉跳的同时又如释重负:还好,听了妈妈的劝告。之后对于妈妈关于身体健康方面的告诫,无不心服口服,也更自觉地去做。
同学们,从现在开始,让我们一起来选择健康的生活方式,养成良好的生活习惯吧。珍惜生命,就从关注健康开始吧!