我的妈妈优秀作文
妈妈是个小气的人。不惜站在摊子前花费十几分钟讨价还价去转回一两块钱。逼得摊主们从不耐烦地问:“你到底买不买?”到无可奈何地挥挥手:“好吧好吧便宜你了。”妈妈就会露出得意的笑容。
但当妈妈拎着大包小包走进邻居张奶奶家时,张奶奶艰难的走过来叫住妈妈:“小陈,你怎么又带这么多东西过来,上次的都还没用完呢,都说了你能来陪我说说话已经是的了。”妈妈笑着握住她的手:“您走路不方便,子女又不在身边。这些东西总要用到的,今天叫这小子陪您聊聊天。我帮您打扫一下屋子。"妈妈忙碌了一个下午,最后我们三人围在一起喜乐融融地吃着晚饭,我才知道,妈妈是一个既大方又善良的人。
妈妈是一个严厉的人。当妈妈手里拿着我的成绩单和鸡毛掸子气得发抖的时候,我心里就剩下一个大字——跑!说时迟那时快,我想象着自己是那塑胶跑道上的博尔特,“嗖”地一下冲出去,冲向终点——张奶奶家!却不曾想这是跨栏比赛。完全不看地面导致绊到不知什么东西一下扑倒在地。
妈妈“噗"笑了一声,见危险解除,我装模作样的捂着膝盖大喊:”哎哟,疼死我啦,我的腿啊,不会断了吧,哎呀呀呀~“妈妈又绷起脸假装严肃叫一声:”过来。"我_颠_颠地跑过去,在妈妈认真涂药时低声撒娇:“这次考试纯属意外,保证下次不再犯!妈妈不要生气了嘛~”妈妈敲了敲肿起的伤口,听到我闷哼一声才笑笑:“跑什么跑啊,又不是真要打你,整天冒冒失失的,看着点路知不知道,真是该打。”听着妈妈责备又关心的话,我才知道,妈妈是一个温柔又爱我的人。
妈妈是一个既脆弱又坚强的人,总是在我看不到的地方偷偷地哭,却擦干了眼泪独自撑起了这个家。妈妈是一个固执却又体贴的人,无论家里有什么事情打扰到我学习及心情的,从不想让我知道。但是妈妈啊,您的儿子现在已经长大啦,可以为您分担繁琐的家务、重要的大事了。岁月的苍白终究一点点爬上您的眉间发梢,所以呀,请让您正值青春的儿子我,与您共同撑起这个微小又温馨的家吧。