少年风采作文800字记叙文
“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。”少年时期是一生中最美好的时期。少年风采洋溢在校园中,个人风采和集体荣誉交织青春时光,积极与热情谱写青春乐章。
腹有诗书气自华
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”明媚的阳光透过窗户洒在少年的课桌上。从我这看去,那束阳光照在朋友小程的侧颊上,他正在认真的背古文,争取成为第一个得到老师表扬的人。当我和充满个性的他相处时,感到十分轻松:在学习上“争强好胜”,而且十分幽默。看!他昂首挺胸的走上了讲台,把书交给老师,闭上眼睛,去感受古人的魅力他那洪亮的声音透出一丝自信。当他背完走下讲台来,他春风得意,脸上洋溢着自豪的微笑。我当然也不甘落后,奋起直追。这或许是少年渴求知识时与他人的“针锋相对”,少年风采,如此。
少年活力尽彰显
“丁零零”悦耳的上课铃声响起,我们排着整齐的队伍向操场走去。得到去体育馆的消息后,我一蹦三尺高,因为在体育馆里便可以打篮球了。我和小白不约而同地走到一起:我俩是配合最好的球友。比赛开始了!由于他的腿受了伤,我屡屡跑进内线抢篮板并传给他。他的投篮很准:瞧!他牢牢抓住球,弯下腰,只睁开左眼瞄准,右手发力,左手护球进入正确的“航道”。整个动作一气呵成,篮球准确无误射进了篮框。下课了,汗流浃背的我们回到了教室。这真是一次彰显少年风采与活力的好机会。
众人拾柴火焰高
回到教室,黑板边那张“一等奖”奖状散发出耀眼的光芒,这不由让我想起那时意气风发的我们:得知跑操比赛后,提前一个周班主任老师就陪我们一起训练。那会儿是初秋,阳光依然火辣,“团结奋进,爱校如家”我们为班级自豪的喊着,我们抱着夺取第一的目标可刻苦训练。我看着四周的同学的步伐,调整起来。大家衣服都已经湿透了,那是同学们努力的汗水,那是四十位同学集体奋斗的目标。正式比赛的那天到了,四十位同学的心凝聚在一起,每位同学都格外用心;体育委员口令更加铿锵有力;整体步伐都整齐划一。最终宣布我们是第一名时,大家都喜极而泣。这就是我们班级团结友爱,积极向上的最好体现。
“恰似同学少年,风华正茂”一切都是最好,一切都是最特别,因为这是青春,是我们尽力展现少年风采的时光。少年风采,它属于我,属于我们,属于每一位心怀梦想,心想未来的少年,去超越自己,登峰造极,成为最风采的自己!