一个阳光明媚的星期天,我从睡梦中醒来,快速地穿好了衣服,走出了房间。我叫道:“爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,你们在哪儿?”可没人理我,原来他们都出去了。
只听见“沙,沙……”的声音,我非常害怕,会不会有小偷来偷东西,或者强盗,土匪。我的心中不停的出现了电视剧里面的可怕人物。我打开窗子望楼下一看,原来是风吹小树发出的沙沙声。
哈哈!爸爸妈妈都不在家!我可以尽情地看电视了,想玩什么就玩什么。我打开了电视机,再从冰箱里拿了一瓶雪碧,坐在了沙发上,飞快地操作着电视遥控,电视里的电视剧可多了:《神探柯南》,《地上地下》,《武林外传》,《喜洋洋与灰太狼》……我看的不亦乐乎!
突然,来了一个电话。一听,糟了,是妈妈。我赶紧把声音调小,可反而调大了,天啊!妈妈问:“你在干什么?”“我在,我在,我在收拾房间呢!”我紧张得不知说什么好,“胡说,收拾房间怎么会有这种声音呢?别看电视了,去看书!”妈妈生气地说。
我才不可能不看电视呢!我继续看,看着,看着。不知什么时候妈妈回来了,我竟然没有听到开门声。可怜的我,又要吃“竹笋炒肉丝”了。
尾声
以后我再也不敢偷看电视了。