有人说王昭君的回眸最美,有人说林黛玉楚楚可人的眼睛最美,也有人说蒙娜丽莎微笑的瞳孔最美;然而在我眼中,的眼睛永远永远是最美的。
忽然间,我仿佛回到了儿时,我正在满地爬呢!那时,正是我蹒跚学步的时候。时常拍拍双手说:“过来吧,我的宝贝儿,来这儿。”我望着妈妈恳切的眼睛,迈着还不是很娴熟的步伐,扶着白花花的墙,小心翼翼地向妈妈靠近着,一步、两步。“哎呀!”毋庸置疑,我还是摔倒了,妈妈急切地飞到我身边,把我抱起来。她用深切的眼睛望着我,好像在说:我的宝贝儿,摔疼了吗?我仔细地看着妈妈的眼睛,清澈的瞳孔,大大的眼睛好像一汪水,明亮而又清澈,又长又弯的眼睫毛,没有眼袋,也没有皱纹。妈妈的眼睛真美啊!
时光隧道把我的思绪拉回了现在:
这时,我正在厨房帮助妈妈准备午餐,“哐啷”一声,我不小心把碗打碎了,妈妈并没有责怪我,而是微笑着,低着头,瞅着我,我那时才发现妈妈的眼睛变了,皱纹慢慢地爬到妈妈的眼角上,眼袋越来越深了,眼睛也变小了,连看东西也变得模糊不清了。我回想:可能是母亲每天早早起床为我做早餐的缘故;可能是母亲担心我学业的理由;可能是母亲为了这个家的原因;也可能是的我生病时一直陪在我身边的缘由吧!我无从知道,我只知道她为了我付出了太多太多。
妈妈的眼里包含了对我无微不至的照顾、源源不断的关爱、最最伟大的,而我呢,我做事总是大大咧咧,不曾认真地关心过她,为她排忧解难。虽然,她的眼睛已经变了,但她的眼睛永远永远是最美的,因为她对我的爱也不曾变过。