美的眼睛作文的主题探索
“眼睛是心灵的窗户”,这句话常常在我们生活中出现。世界的美好是由眼睛发现,世界的丑陋也由眼睛探索。眼睛既是最美丽的,也是最丑陋的。
世界其实很大,也很神奇,只要我们用心去观察,用洁净的眼睛观看,就能发现美好。春天,万物复苏,小草从泥土里探出头来,大树伸伸懒腰,茁壮成长,世界万物都充满生机。走在路上,空气中飘着一阵芳香,那些花朵向你打招呼。头顶的天空一片湛蓝,偶尔点缀几片白色的云彩云彩。春天,人们如同新生一般,对世界充满好奇,灵动而有神的眼睛探索着世界,看到的是一片美丽、生机的景象,眼睛散发着的光芒,让人无法忽视,沉沦在那样的眼神里,让人不禁感叹眼睛是如此得美丽。
心灵的生机、美好显现出最美丽的眼睛,最丑陋的眼睛同样也与心灵有关。人的情绪与周围的一切都有关。走在街上,大雨突然来临,让人措手不及,浑身湿透,人们都会十分烦躁,嘴里一直不停地念叨、抱怨,浑身散发着阴郁的气息。这样的人看这个世界都会是灰暗的。生活中遇到各种挫折、烦恼,只会不停地抱怨,让周围人都感受他的怨气,而不是去挑战并战胜这些困难,这样的人看到的世界是不公的,他们的眼神是空洞而又无神的,他们的眼睛永远不会散发光芒,是最丑陋的眼睛。
眼睛能够反映人心灵最彻底的模样。一个人对这个世界充满希望,那么他看这个世界眼底是反光的,这样的眼睛是世界上最美丽的眼睛。这样的心灵是世上最美好、干净的心灵。一个人对这个世界只有怨气与不满,总觉得老天对自己是不公平的,那么这样的眼睛是最丑陋的,这样的心灵也是最可怕的。
眼睛的美丑,在于人心灵的一念之间,最美丽的眼睛可以是你的,最丑陋的眼睛也可以是你的。