“我上山是火,我下海是龙,我在人间是堂堂的大英雄,我挥手起雨,我舞动生风,我东方升腾的中国龙……”在同学们的歌声中第三次中国魂系列课程开始了,这一次是四年级一班的李老师主讲,四个班的同学们听得非常认真,我格外的入迷。
李老师让我们观看了两个视频,是关于上海和新疆。
我先来讲讲上海,上海位于中国的东部与东海相连,长江就在此入海,海的西部叫浦西,海的东部叫浦东。来到上海的外国人发现,从这里可以抵达苏州,一九七六年黄浦江上有了第一座跨海大桥。在上海有一个很著名的电视塔叫做东方明珠电视塔,夜晚的东方明珠电视塔出现了不同的颜色,蓝色和白色最常见,粉色一般出现在节假日,奥运会时,会出现中国红的红色。
浦东成为了新的造就地,上海野生动物园里最常见的就是澳大利亚的袋鼠,这里也有獐子、企鹅、棕熊、火烈鸟等各种动物。火烈鸟的名称有多种,粉色羽毛的火烈鸟,称为“大火烈鸟”;红色羽毛的火烈鸟,称为“古巴火烈鸟”。
上海有一座楼——上海中心大厦,它有632米高,是上海最高的建筑,上海有座山叫“余山”,它是天然最高的山。
上海总能引发人们永不枯竭的好奇。
我再来讲讲新疆!
新疆在中国的最西端,总面积相当于167个北京市的面积之和。
在新疆的巴扎市,巴扎是集市的意思。有句俗话,“巴扎里除了父母,什么都可以找到。”这里有一座第二大的沙漠。从高空俯瞰,金黄色的稻谷洒满大地,沙漠的面积约江苏,安徽和苏州的面积之和,帕米尔高原有一座天然石拱门,高度是457米。
法国著名雕塑家罗丹曾经说过“生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛!”