法国著名艺术家罗丹说过:生活中从不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。是啊,不善于用美的眼睛观察世界的人,会因这种假盲在生活中缺少乐趣,而善于观察的人,能从平凡中汲取快乐。
上次六一,妹妹在我学校参加活动,我也跟着一起去玩。可谁知,无聊极了,我该干什么好呢?这个我相处了六年的校园,好像没什么好玩的东西。算了,回去吧,但就在我准备走时,我瞥了一眼紧贴校园边际的草地。
真漂亮!白色的花衬着绿色的草,高高的花杆举着美丽的小花,虽不是一白千里,却也赏心悦目。几株狗尾巴草也窜进来,看起来很和睦。平时,要是踢球不小心踢进了草地,来来往往,花草挠着腿总觉得麻烦。而现在,这幅景观再加上白色、淡蓝的蝴蝶,真是美丽呢!
我都有点陶醉了。蝴蝶飞累了,就停在小花上歇歇脚;花儿站累了,就随风倒下弯弯腰。还有一些很小的蝴蝶,翅膀透明又微带蓝色,若有若无,穿梭在花丛中,我见了,追起蝴蝶来。虽然没追到,但我很快乐!