什么是美?美在哪里?当你睁开眼睛的时候,你会发现什么?祖国的大好河山是美的,大自然中各种植物、动物是美的,人们善良的心灵更是一种美。美就在我们的身边。
“叮叮叮……”放学铃响了,我独自踏上了回家的路程。刚出学校,我便看见了一个大人把一张废纸随手往地上一扔,便匆匆离去了。路人们有的没有看见那张纸,有的看见了,但是都无动于衷。我刚想跑过去把废纸捡起来的时候,一个个子小小的、可能才四五岁的女孩比我领先了一步,把废纸捡起来扔进了垃圾箱,便高高兴兴地拉着妈妈的手走了。保护环境人人有责,而首先做到的是这个幼小的女孩子。
当来到一个红绿灯前时,恰好是绿灯,人们都飞快地过了马路,有一个年近古稀、白发苍苍的老人拄着拐杖在马路中间慢慢地走着,这时斑马线上的红灯已经亮了,让我惊讶的是,所有的车辆都止步不前,一个年轻的司机打开车门,走了过来,扶着老人过了马路。
啊!生活中的美真是无处不在,每一个人都拥有美,都把美带给身边的每一个人,那我们的世界将变成美好的人间!