发现美的眼睛作文【范文
罗丹说:“这世界不缺少美,只是缺少一双发现美的眼睛”
我眼中发现的美,是地上有垃圾主动捡起;是扶老奶奶过马路;是遵守交通规定;是帮助别人;是肚子痛时别人递的一张纸;是人与人之间相互信任。
我在作文书里看到过这样一篇文章!一个小女孩和她的妈妈在炎热的夏天买雪糕,这时就有一位漂亮的妈妈牵着一个非常漂亮的小姑娘的手,很容易知道她们是母女关系,母女俩来到小女孩的面前要买雪糕,然后拿到雪糕小姑娘和妈妈就打开吃了起来,只见这位小女孩却慢慢的捡起雪糕皮,放到一个个大袋子里,袋子了有很多的雪糕皮。这一刻我知道了收藏的雪糕皮原来也要去卖来挣钱的。我被这种事感动了,虽然这个小女孩不漂亮但是她的心灵是美丽的,我敬佩这样的人。我知道了这就是我眼中发现的美!
这件事使我终身难忘,我不会忘了小女孩的美。还有一次是我生活中的美,吃过早饭我悠闲地走在路上,我看见是一个大姐姐快走着我就很好奇她在干嘛?最后看完才知道垃圾掉到了地上,她有快走地扔到垃圾桶,想想我的以前,看个垃圾还随便踢两脚,我的脸顿时红了起来,我非常惭愧!
我眼中的美不是外貌而是——心灵!