今天,我和爸爸去寻找春天。
在找寻的路上,我看到了美丽的春姑娘在奔跑,我追呀追,跑呀跑,开心极了!
春姑娘好像会变魔术一样。她向小草挥挥手,小草急忙换绿装;她向花苗微微笑,花苗羞得红了脸;她向小树点点头,小树乐得把歌唱。
春姑娘也像一个淘气的小孩,总喜欢和你玩捉迷藏。咦,春姑娘怎么不见了,我赶忙拉着爸爸去找。我左看看,右看看,东找找,西找找,就是找不到她。爸爸给了我个小提示,他说:“春姑娘去的地方都会充满生机,要想找到她,就得认真细致地观察。”听了爸爸的话,我更加认真仔细地找了起来。
我在石头后面找,在草地上找,在树林里找,在湖边找,怎么也也找不到春姑娘。我问小草弟弟:“你知道春姑娘在哪儿吗?”小草弟弟说:“你看我的绿新装好看吗?”我转身问花儿妹妹:“你知道春姑娘在哪儿吗?”花儿妹妹说:“我的花帽子漂亮吗?”我又问大树伯伯:“您知道春姑娘在哪儿吗?”大树伯伯笑着说:“我唱的歌好听吗?”
哦,我终于明白了,春姑娘原来就在我们的身边呀!