“竹板这么一打呀,别的咱不夸,夸一夸吴吟拿双浓眉大眼睛……”我叫吴吟,有一双水汪汪的大眼睛,十分引人注目,大家都夸我的眼睛大,十分美丽。不过,我这眼睛还有许多本领,可用用处哩!
招数一:苦肉计。每次我犯了错,或是想要什么东西时,都使这招。一次,我把妈妈最喜欢的瓷娃娃打碎了,心里很是着急,很是害怕。不告诉妈妈也不行,我还是告诉了妈妈。妈妈一听,怒火冲天,开始数落我。我在一旁默默听着,“酝酿”了一下,眼眶里就满是“珍珠”了,抬起头,用可怜巴巴的眼神望着妈妈。我这眼神,可和别人的不一样,要多可怜,有多可怜。老妈当然屈服咯,我把手一拍,玩儿去了。泪珠挥之即去。多靠了我这大眼睛,要不,又免不了一顿“竹笋炒肉丝”。
招数二:恐怖计。我也不知道为什么,同学们都怕我的眼睛,怕我瞪他们,所以我总是很得意。我是语文组长,每次去检查同学的作业,总有几个人很不情愿,每当这时,我就会把头一歪,斜着脸,恶狠狠的瞪着他们,他们马上就求饶了,纷纷拿出作业本来……在组与组之间的过道里,总会有几个无聊的同学,在那里挡道,禁止通行。我就会不知疲倦的瞪他,一秒也不眨眼,一直一直瞪,却总把他吓得寒毛竖起,落荒而逃,最嘴里求着饶……
这就是我明亮的大眼睛,像我的好朋友,给我带来许多帮助。它是多么尽职尽责,多么美丽,多么赋有魔力!