观察美的眼睛作文
每当我们到学校时,总有一双炯炯有神的大眼睛在注视着我们的一举一动。那便是老师的眼睛。
老师的眼睛里,充满了鼓励。每当有同学因为考试成绩不好而垂头丧气时,她便投来了鼓励的目光;每当有同学遇到难题不会做而急得抓耳挠腮时,她又投来了鼓励的目光,好像在说:“不要急躁,换另一种思路再好好想一想,说不定就能想到了呢。”
老师的眼睛里,充满了温柔。还记得刚开学的时候,有一个小男孩硬是不想上学:“我不要上学!我不要上学!”“为什么呢?能告诉老师吗?”老师温柔地问道。“因为......因为......你......好可怕!”我想,老师听到这话不得气炸了吗?没想到老师还是那么温柔:“别害怕,你看,老师其实一点都不可怕呢!”老师向那个小男孩看去,眼里充满了温柔。小男孩也不再害怕了,乖乖地跟老师去上学了。
老师的眼睛里,充满了焦急。有一次上美术课,一位同学正在削铅笔,却不小心把大拇指削破了,老师知道后,立马就把他送到了医务室。之后,所有人都若无其事地去干自己的事了,唯独老师除外——老师的眼睛里充满了焦急。
老师的眼睛里,充满了鼓励;老师的眼睛里,充满了温柔;老师的眼睛里,充满了焦急。我爱老师的眼睛,更爱老师!
观察美的眼睛作文【精选10篇】一十零
11月5日,妈妈带我去看眼睛。到汉口青少年宫7楼检查眼睛。我很害怕,肯定有一点点疼吧!
先拿一个挡板,挡住一边眼睛检查视力。这次的检查结果跟上次的一模一样,我还以为会还差一点呢!
我虽然没有近视,但是有一点散光,我想快点回家。进入下一个检查,需要两个小时,好长的时间啊!
先要往眼睛里喷一些风”,然后感觉眼睛有点睁不开。下一个是躺在床上,往眼睛里点眼药水,一个小棒一直发红光,让我一直盯着那个红光,接着清洗一下眼睛。检查房里的检查都做完后,开始每隔5分钟点一次眼药水,点4次。刚点进去的时候有一点疼,很不舒服的。医生说明天还要再来一次,我“啊”了一声,明天还要来啊!
我要好好保护我的眼睛,以后不来了,不用受这罪了。谢谢妈妈提醒我保护好眼睛,少看电视,最好是离电视远一点。