眼睛的角度
我们和别人握手时,通常会眼睛注视着对方,但当你有急事的时候,眼睛会不会看着表,迫不及待得想走了呢?
看人的眼睛角度也是一种文明,一种礼貌,或许成败就掌握在你的眼睛角度的手上。
著名的玛丽·凯化妆品公司之所以有今天的成就,是因为玛丽还在做推销员时,销售经理召集他们开会,当会议结束时,大家希望与经理握握手,玛丽排队等了三个多小时,终于轮到她与经理见面,经理和她握手时,甚至连瞧都没瞧她一眼,而是在看后面的队伍还有多长,受到冷遇的玛丽暗下决心:今后不论是和谁握手,自己都要把注意力集中在同自己握手的人士身上,不管自己有多累。玛丽是这样想的,也是这样做的。所以她现在的公司已成为世界上最重要的公司之一了。
确实,人的眼光能把握成败,像玛丽这样的例子有很多,就在我们身边的也不少。比如一个内向的人但成绩很好,当在下课时遇到了叫自己的老师,只买这有小声的说了一句:“老师您好”这时候这位同学给老师的印象就会大打折扣。但如果是抬头挺胸,两眼对视着老师说一句问候的话,那么老师对你的印象只会更深一层。
其实,和别人握手也好,和别人说话也好,都要把眼睛注视着对方,这样才能让别人感受到你对他们的尊重、理解和关心。