观察美的眼睛作文
明亮的或浑浊的眼睛,快乐的或悲伤的眼睛,精神的或疲惫的眼睛,单纯的或邪恶的眼睛……你拥有那种眼睛?
有时我觉得自己很幸运,可以看见所熟悉的或我所好奇的事物。每天早晨,当我张开惺忪的睡眼,漫步在走廊时。眼睛欣喜地看到在清晨中刚睡醒的竹树,在凉风中颤动着,似乎在清醒清醒自己,驱赶驱赶疲惫呢!它青翠叶子总是自然的垂下。即使错落不齐,但是乱中有序。不时,有几只早鸟停在竹竿上,或穿梭在绿叶间,在打闹着,追逐着,还啾啾地唱个不停。我眺望着“新空”。看那天际边薄薄的云儿,淡蓝淡蓝的,粉黄粉黄的……那一刻我心里真有掩饰不了的欢乐与激动,正是因为拥有了欣赏的眼睛,我的每一个早晨都是快乐而且美丽的。
海伦·凯勒说:“我敢肯定对于那些视力正常而且真正用心看世界的人来说,每一天的黎明始终都会是美丽在现。”而她另外一句话说:“对于看得见得人来说,他们的眼睛已经对身边的景物和日常事物都习以为常了,他们只能注意那些让人吃惊的事情和蔚为壮观的景色。”
随社会的快速发展,大部分的人为了追上脚步,而选择匆匆掠过一次又一次小小的惊喜。让自己的眼睛渐渐地“掉色”了。我家有个天台,可以看到许多色彩斑斓的景物,这让我感到骄傲万分。就在傍晚时分,我的表妹来我家作客。其实我蛮乐的,她读的是重点学校,而且成绩在级中鹤立鸡群,我也可向她请教问题。这时我们相伴而行,偶然我们来到了天台。此时天色微暗,层层叠叠的云正在编织着夜空。本能使我的眼睛快速地捕捉了高空上悬吊着的月儿,我欣喜地嚷着表妹来观看,可她只稍微应一下,朝别处看了。我特意再找出一个话题说:“表妹,我发觉啊,当天上布满星星时,那月亮就躲了。但有月亮时,天上只有零星而已!”"恩,是这样的。”她说着又望相别处。而我在细细地观察着她。直到姑姑到来时,她竟饶有兴致地说:“如果在这天台中学习,那一定很棒!够亮,够凉爽。”“哎哟,是啊!”……原来表妹的眼睛已经疲惫了。
如果你多留意身边的事物,用你健康的眼睛。你将会发现,原来世界的所有亮点都被自己的眼睛捕捉了!