擀饺皮包饺子作文
又是一个星期天,一大早哥哥叫醒我说:“快起来,过生日还睡懒觉?妈妈在和面、剁菜了,快起来,包饺子了!”
我赶快起了床,下楼梳洗完了,来到厨房,看见哥哥正在擀饺子皮,我嬉皮笑脸地跳到哥哥面前轻轻地说:“也给我擀几个饺子皮吧!”哥哥望着我说:“你能干这样的活?”听了这话,我很不服气。
正在这时,妈妈进来了,他说:“你就让她擀几个试试。”我接过擀面棒就擀起来了。不料,没两下子就把饺子皮擀破了。哥哥放声大笑。我心里一边着急一边说:“笑什么!第一回不行,再来一回嘛!”说完又拿了一个面团擀起来。没几下,面又粘在擀面棒上。我把它剥下来,“唉,又烂了。”我叹了一口气说。
哥哥冲着我说:“你看看,你擀饺子皮怎么不放些干面粉呀?怪不得会擀破。”
听了哥哥的话,我急忙拿了一个面团,边擀边加了两大把干面粉,好不容易才擀好一个饺子皮,交给妈妈。我正洋洋得意,妈妈拿着饺子皮,笑了笑问我:“你擀的饺子皮是包饺子的,还是做大饼吃的?”我一看,饺子皮又大又厚,可能是干面粉加入太多了吧。
我总结了前几次的教训,又拿了一个面团,抓了一点干面粉,这回我可仔仔细细,擀面棒轻轻地不停地滚着,终于擀成了一个又薄又好的饺子皮,我高兴地跳了起来。
饺子熟了,我吃着自己做的饺子,感到特别香。