许瑞
小时候,我躺在母亲的怀抱中,望着窗外的万家灯火,吃着美味的饭菜,惬意的享受着亲情带给我的一切温柔。
那天,妈妈早早的下了班回来给我做饭,我写着作业觉得累,便带上了耳机,沉浸在音乐的世界里,猛地听到了开房间门的声音,我一瞬间感觉惊慌失措连忙装起认真的样子,妈妈看到了很气愤,便问道:“你学习是为我学的吗?”我当时心里有点小委屈,就在知道自己做错了的情况下,对母亲说自己是学累了,她坐下对我说:“你学习的时候好好学,玩的时候好好玩,这样不行吗?”
那天的晚饭吃得很压抑,我们一家人都没有说话。后来啊,就在第二天放学时下起了大雨,滂沱大雨倾斜而下,模糊了窗外的景色,还伴着雷声,一下就凉透了我的心。我想妈妈肯定不会再理我了,可雨又下了这么大,只能等雨停了再走了,其他家长都纷纷将自家的孩子接走了,偌大的教室不一会儿就只剩我一个人了。
当时我觉得自己是一个坏小孩,感觉妈妈不要我了,又猛地听到了开门的声音,这和那天在房间里生气的感觉是如此不同,我心中一阵温暖,果然是母亲。我坐在车中思考着一个问题:自己是什么人?又想成为怎样的人?外面豆大的雨点打在车上,哗啦哗啦的,我忽然明白了:母亲温柔大方,不记仇,这不就是我想成为的人吗?年幼的我站起来对母亲说:“妈,我想成为和你一样的人,这种温柔又优秀的人!”母亲笑了说好,她说觉得可以,但是在那之前,你要好好学习,为自己负责。
一年又一年的时间,如骏马越过浩瀚草原,是那么的快,我现在已经是一名中学生了。我觉得自己也有了这份美好的品格,在学校有知心朋友,在家里有爱我的父母。
长大后,我就成为了你,我也会带着你那个美好品质继续走下去。