长大后我将成为你450字作文
陈澄
时间白马奔驰不息,从往昔憧憬的少女蜕变成了一个再无童趣却依然初心尚存的少女,我,我成了你。
记得小时候,那时顽皮,不明白什么是珍惜,只知道一味的厌恶,你教会了我何为珍惜:你看,天上的星星珍惜夜空,飘渺如白纱的云朵珍惜蓝天,我,珍惜你。我当时捣蒜般点了点头,其实什么也没听懂。稍微长大了一点,不像往日那样空闲。上了学,忙的事情多了,没时间去看一眼大概已经苍老的你,心安理得地接受着你的付出,却从不想到回报。上了小学,结识了各种各样的人,缓缓走向了成熟,也开始有了自己的主见,有时会和你拌嘴,你却会像哄小孩一般笑,有时会保持沉默,聆听着我的倾诉。我那时突然懂了:你在教我:“退一步海阔天空,忍一时风平浪静。”
到了小学快毕业,我更懂你了,甚至想成为你这样的人,一直默默付出,从不索要回报。因为你,我学会了坦诚相待,对好友推心置腹,我是在你的羽翼下成长的,你也经常唠叨我让我学好。六年级了,你真的比以前更担忧了,我也经常笑着和你交谈,疏解压力。到了初中我再也无暇顾及你了,越来越忙:早上六点坐公交,晚上吃完饭后去补习,马不停蹄,我很累,很多次想过放弃,但一想到你那温暖的话语,马上跟自己说绝对不可以放弃,我一定要成为你这样的人!你的行为一遍又一遍地告诉我:我要成为你,一定!一定!
分离就在我们所忽略的岁月流逝中悄声而来。转眼我已经初二了……学科上又加了一门物理,整天忙得焦头烂额,但一想到我心中屹立的你,也就无畏风雨了,靠着这样的信念,可能也有运气成分,我初二取得了令我满意的态度和成绩,也因为你,我从不浮躁,一心一意,对世界绽开笑容,可能从那时开始吧,我成了你。
我成了你,长大后我成了你!可能是你让我一次又一次鼓足勇气,追逐心中不灭的星辰,也从没有后悔!