金晶
小时候我总是觉得你无忧无虑,直到长大后,我才明白,你脸上总是留着一抹笑,不管发生了什么,你总是笑笑说:“长大后你就都懂了。”
我便开始想让自己快点长大,未来是不可预知的,对那时的我,是向往,也是恐惧。
一切恐惧,源于未知,但对于未知的事物,我也产生了好奇心。
时间不会给我时间去思考,指针会永不停息地转动,长大很有吸引力,我也在好奇与害怕中成长。
长大后,我就成了你,我开始明白你当时的话,也许这就是你当时的忠告,也许只是人生来就会经历的事实。
不知何时起,我开始追逐你的影子。追逐,之后渐渐变成了它。
在追逐的过程中,有许多人与事在改变着我,我开始不再为小事烦恼生气,开始学会用微笑去感化与朋友、亲人间的矛盾。“退一步海阔天空,忍一时风平浪静”。也许这就是你最想告诉我的。
我找不到了,找不到追逐的影子了,消失了,不见了,我不能悲伤,时间可以抚平伤痛,但需要我们乐观去对待。
长大后,我就成了你,就像你从来未离开过一样。
长大后,我就成了你,像你一样用微笑点缀人生。