那一刻我长大了作文
记忆中,有这样一座桥。我不知道它立在河上已有多少岁月了,只记得时光在他身上刻下了道道“皱纹”,好比是树的年轮;只记得给我带来了许多欢乐,留给了我许许多多的回忆。而我,也将我长大的脚印一个一个地深深地印在它上边。
小时候的我一直是由外婆照顾的,外婆经常会带我去看望慈爱的太婆。而这座桥,便是从外婆家到太婆家的必经之路,可以说它身上的每一块石板都是我再熟悉不过的了。我依稀记得外婆笑着牵着我稚嫩的小手,慢慢地向前走,而我则费力地迈着我那稚嫩的双腿尽量跟上外婆的脚步。一个个幼小的脚印深深地留在了石板上边。
进入了小学,这座桥又成了我和好伙伴每天放学回家的必经之路。有时,我们会在这儿停下脚步,倚着低矮的桥栏,望着桥下流过的河水,享受风儿带给我们的快乐,一起谈心,一起欢笑。心头的烦恼与乌云全被风儿带走了,被桥下潺潺的河水带走了,在心中留下的只是一片明净的天空。我们说笑着走了,在它身上留下的只是我们快乐的足迹。
永远忘不了那个星期五的下午,是小学考的前一天,我最后一次与好朋友一起从桥上走过。那天,我们在桥上听了好久,聊起了过去的往事,又谈起了对未来的憧憬。一想到不久就要毕业了,真是有股说不出来的苦涩的滋味。脚下的桥似乎也在默默地听着我们的倾诉,默默的安慰着我们——既是分开了也是有机会见面的呀!
是啊,我恍然大悟——离别只是暂时的,只要友情与信念还在,我们终会再见面的呀。于是我俩又一次笑着走了,最后一次共同将我俩的脚印深深地印在上边。
如今渐渐长大,我很少再有机会踏上那座桥了。每当踏上了那座饱经风霜的桥,我仿佛看到了我留在它上面的每一个长大的脚印。
桥的这边留下了我长大的足迹,桥的那边不正是无限美好的未来么?
那一刻我长大了九年级的作文5
14年的欢乐伴我走过那段曲折的小路。童年离我越来越远了,幼稚的我变得成熟起来。
我带着惊奇离开摇篮,走出父母为我营造的温室。我已不再是只会叫“妈妈抱”的娇娇女了。我为自己的长大既惊奇,又焦急。这有什么呢,只好耸耸肩,摇摇头,在未来的日子里,独自寻找长大的我。
的确,我长大了。曲曲折折地走过十几个春秋,心境也变了,对许多事情和许多的人更深了一层的认识,但也多了几分困惑,几分忧虑。布娃娃和巧克力已不在吸引我,我迷上了古文与写作。
一天,我的爸爸带我到绍兴鲁镇去,一路上爸爸跟我说好多的名人的。我感到十分有。后来,爸爸回到家,我就追着爸爸给我讲。爸爸把肚子里的“墨水”都倒了出来,可我还是不满足。爸爸就到书店给我买了一本《史记》,我如获珍宝,一翻开书,就爱不释手了。还有《中国通史》、《上下五千年》等,都是我搜索的对象。
我也爱写作。每当我看完一篇文章或一本书后,我总要拿起笔,对书中的内容作些“高谈阔论”。写多写少,我不在乎,只要有自己的观点就好。我觉得,这就是收获。因为我能对文章发出自己独特的见解。
的确,我长大了。一些事情的记忆越来越深刻,洗也洗不掉,抹也抹不去,心里积蓄的秘密也越来越多了。所有的喜怒哀乐,只有在灯光下,在被窝里,独自品尝。
的确,我长大了。犹如小鸟的羽毛丰满了一些,小树的年轮增长了一圈。我想伸出双手拉住黎明,却被不停转的时针带回未来的明天。我的心时常被一种无奈、矛盾和焦虑的感觉紧紧栓住,让我不知所措。
的确,我长大了。长大的我,成为一个多愁善感的女孩。难道长大的会真的拥有的那么少,失去的那么多吗?也许是吧!我刚刚跨入人生的,美好的未来在向我招手。我要抛开一切烦恼,在风和日丽的晴天里,寻找我过去的那一份天真和纯洁,追求从远方射来的那一线光明和希望。