以温暖为题的记叙文 以温暖为题的作文400字左右
温暖
在我的记忆长河中,有很多次温暖的回忆,但唯有那一次,令我终身难忘。
那是一个寒冷的冬日早晨,窗外下着鹅毛大雪,地上的积雪堆成了几尺之高。路上很多地方都结了厚厚的一层冰,我穿着一件厚厚的毛衣准备去上学。
坐上了妈妈的电瓶车,虽然穿了一件厚毛衣,但仍感觉到寒风像刺一样钻到我的骨头里。不知不觉中,电瓶车已经开到小区的转弯处,妈妈一个不小心,开到了一块布满冰的路面上,电瓶车立刻在冰面上“跳起了舞”。我被抛向空中,划出一道优美的半圆,然后随着“咚”的一声,狠狠的摔在地上,毛衣被划开了一个大口子,刺骨的寒风立刻呼呼的往里钻。
妈妈立刻从地上爬起来,一拐一拐的赶忙跑向我,把我从地上抱起来,一个劲的问道:“哪儿疼?没伤到哪儿吧?都怪我不小心。”忽然,她看到我毛衣上的划开的口子,立刻脱下自己的风衣,给我穿上,而她自己只剩下一件薄的卫衣,那一刻,我没来由的感受到一阵温暖,泪水模糊了我的双眼。
那一刻的温暖,令我难忘!