学会珍惜作文 学会珍惜作文500字记叙文
在人世间,往往有许多东西值得我们珍惜。也许,是一张小小的船票;也许是浓浓的友情;也许是一份无私的关爱…
珍惜时间让我收获了成功。妈妈从小就告诫我要学会珍惜时间。可是我那时不懂事,觉得妈妈很烦人,直到经历了这件事。那天我怀着必胜的心情走进考场,我在考场奋笔疾书,自信满满。可是当试卷发下来的时候,我非常失望,因为试卷上红红的几个数字:“五十五点五分” 。
那一刻我在反思,我为什么会做错。我发现自己把这题写在那题,外加计算马虎。这时我在想,要是平时多花些时间在计算上,合理分配时间,考试就会好一点。于是我决定好好利用时间,放弃了每天看电视的时间,来钻研数学题……终于功夫不负有心人,在下次考试中,我惊人般地考了 100分的好成绩。
珍惜亲情让我收获幸福。一天我正在学习,妈妈进来问我需要什么不?我莫名其妙气冲冲地对她说:“滚出去,我什么都不需要。”妈妈叹了口气,失落地走了出去。自从妈妈不理我之后,我才知道一个人是多么的孤单。有一天我觉得应该去和妈妈和解道歉。我走到妈妈面前对她说:“对不起,妈妈,我不应该对你大吼大叫的,我以后绝对不会这样了。”妈妈笑了笑说道,这样才是妈妈的好儿子。在这下午,整个屋子里都是我俩的欢笑声。
时光转瞬即逝,珍惜时间我们将收获成功;亲情弥足珍贵,珍惜亲情我们将收获幸福。