幸福的瞬间作文
什么是幸福的瞬间?灰太狼会说,等到它吃到羊的那一瞬间。爸爸说,在他领到工资的瞬间,我会说……
记得那段时间,爸爸出差到了外地,因为是冬天,天气寒冷,所以晚上我和妈妈都会洗个澡暖暖身子。家里使用的是燃气,每次一开,就会发出轻微的“嗡嗡”声,习惯了,仿佛是一曲悠长绵延的小曲,低沉而又缓慢,格外舒服。我每天睡得都比较早,所以都是我先洗,打开淋浴喷头,又听到了那不绝于耳的声音,浴霸灯下的浴室,马上变得烟雾缭绕,身上也热烘烘的。“啊!好舒服!”……
我欢叫着钻进被窝正准备睡觉,却听见妈妈的脚步声,“砰”地一声关上了门,隔着一道墙,我听见水花四溅的滴落声,咦?燃气的声音呢?怎么不响了?我正疑惑着,“叮咚”妈妈手机的信息提示音响了起来,点开一看,原来是爸爸发来的,上面写着“坚持几天,我回来就去买个新的装上。”好奇的我看了看历史记录,终于明白了,原来热水器三天前就坏了,最多只供一人洗,第二个人只能洗稍温的凉水,天啊!这三天妈妈竟然一直洗的是凉水,我呆住了,眼睛马上升起了一层薄雾……
“啪嗒”一声,这是妈妈开门的声音,我赶忙躺好。“快睡吧!”妈妈弯腰摸摸我的头,又起身关窗户,“大冬天的,开窗户容易冻着。”我已经习惯了妈妈的喃喃自语。但我依稀从她的声音中听到牙齿在打冷战,我闭上眼睛,侧过身去,怕妈妈看到我脸颊上滚落的泪水。“啪嗒”一声,妈妈关上了灯,悄悄地掩上门……
那时的我,身体暖暖的,心里也是暖暖的,整个房间被浓浓的母爱笼罩着,这就是我最幸福的瞬间。