擦亮双眼,拨开双耳,认真倾听来自地心的呼唤。题记
在瓦蓝的天空下面,一座座高楼如雨后春笋般接连不断的竖了起来,城市、乡村都开始变得繁华,可是,有没有人看见,我们眼中曾经大片的绿色在消失?有没有人听见,那来自地心的呼唤?
现代的人们在不断的追求生活质量,努力提高生活的科技含量,于是,在一片片土地上耸立起了高楼,无数矿产被挖出来暴晒在日光下,最终,变成了人们眼中的财富。
可能政府和人们早已发现了这个问题,于是,他们开始建设绿化带,开始了所谓的环保行动,可是这些,在当代社会里,有几人能做到?即使有的人可以做得到,可是仅凭着这一点点微薄的力量会有很大的成效吗?
打一个比方来说,如果你曾经生活在森林里,吃野果,喝晨露长大,整日呼吸着新鲜的空气,过着无比舒适美妙、悠游自在的生活;可是有一天,来了一群所谓的开发商,他们砍掉了所有的林木,建起了建筑物看着这一切的一切,而你却是无力阻止,这将会是怎样的一种悲剧?
就像现在,无数的农田被毁,变成了一座座高耸的楼房,直插云天;即使你仍可以看得到一点点残留的绿色,即使你并不会希望它们消失,可是你看不到,它们每日每夜苟延残喘的生存着,呼吸着汽车尾气,喝着被污染的水,吸食着被药浸泡过的食物
这,便是现在所有植物的现状。
而由于人们的滥砍滥伐,过度取水等活动,已经造成了无数土地水土流失,最终沦为荒漠,变成了难以利用的土地,就像罗布泊;而又有无数的地方正在重蹈罗布泊的覆辙,就像青海湖;就像月牙泉。
这,便是现在所有土地的悲剧。
而随着现在科学技术的提高,无数的矿产被从暗无天日的地底挖了出来,被人们用贪婪的双手换成了金钱,于是,地球资源开始发出警告,开始求饶据报道,地球的资源正在迅速减少,而这,便是人类的杰作,他们没有想过他们的子子孙孙,没有想过地球的未来,总有一天,地球的资源会消耗殆尽的,这只是迟早的事而已。
这,便是现在地球资源的警告。
虽然我们的社会仍需要发展,可这并不能成为我们破坏地球的正当理由;我们要从现在做起,珍惜资源,爱我国土,爱我地球!
现在的人们被利益蒙蔽了双眼,以至于他们没有看到地球的现状。
所以,我们要擦亮双眼,好好看看这个世界;拨开双耳,认真倾听大自然的声音。
不知你听见了没有,从地心处传来的一声声令人肝肠寸断的“救命”。