睁开睡意朦胧的双眼,不禁为自己捏一把汗,“这是哪啊?”带着惊恐,蹒缠的向前走去。环顾四周,硝烟一片弥漫,“喂,有人吗?”我扯开嗓子对着天空大喊,我的回音在空中回荡。
不对,我应该在家睡觉的啊?怎没在这,我很纳闷。这里的天空是黑色的,没有太阳,也没有月亮,只有前方那火热的岩浆映着微弱的光,难怪那么热,“汗,原来我在火山口啊!”我二话没说,拔腿就跑,时不时还有一股刺鼻的钻进鼻子里。忽然,我猛的刹闸,差点扑下去,“额滴神啊!这到底是哪啊!”前方已经没路了,是那汪洋大海,可是……
从脑子里挤不出一个字,整个人傻愣在呢!“妈呀!这是海吗?”不敢相信自己的眼睛,这简直是沼泽,可这沼泽一眼望不到边,一个颤抖的声音从耳旁漂过,搞的我浑身毛骨耸立,“小妹妹,你好啊?”“妈呀!快跑”刚走几步就来了个急刹车,这前方已经没有路了,只好硬着头皮向后转身,“嗯?”这后面那有人啊?“你是人是鬼,快出来,别躲躲藏藏的。”“我是地球,你在500年后”那个声音依然颤抖着,“啊!怎么可能?地球是蓝色的,有太阳,月亮……”我吞吞吐吐的回答,不敢相信这是真的。
“这是真的,别不信,你看啊!在你的左面那个深坑,那是你们人类自己过度开采早成的。”我把头向左边望去,真的有一个巨坑,那个声音依然在我耳边徘徊,告诉了我许多。“够了。”我对那个声音怒吼“不会的……决对不会的,我不信,你不要说了”我蹲下来抱头大哭,不愿接受这个事实。
忽然,大地颤抖,地面裂开,“啊!”伴随着我的尖叫声,我从地面的缝中掉了下去,女儿乖,别怕,妈妈在。”耳边荡漾起妈妈的呼声,原来是一场梦。我心里突然有一种想法,决不会让地球的未来变成这样的,决对不会……内心呐喊着。