游长城作文400字四年级优秀
今天上午,我、小记者都跟着六个老师一起去爬长城啦!你知道长城有多长吗?哈哈!不知道吧。那让我来告诉你吧,说出来你可不要吓一跳哦,它有8851.8公里。
开始爬长城了,我们还是有说有笑的,可我们越往上面太阳越大,热得我们满头大汗。我们爬到一半,脚就酸得不得了了。再往下面一看,就有一种要掉下去的感觉,吓得我的脚又不由自主地抖了起来。有人说:不爬了。有人说:抗议。我也已经累得快趴下了,可我心里有一个信念在支撑着我,那就是“不到长城非好汉”。我想如果我能爬上长城,那该多自豪呀!就是这样的信念在支撑着我继续往上爬,爬到海拔850米地时候,老师说:要上去的跟他走。我想就差一点点了,坚持一下吧。我对自己说:坚持就是胜利!说着我就跟着老师上去了。啊,我的脚像在被针扎一样地疼,可我忍着疼,继续往上爬。我终于爬上长城的最高点——海拔888米啦!
我站在长城的最高点,向四周眺望,阵阵凉风吹来,刚才的苦与累顿时消失得无影无踪,心中油然而生一种自豪感,因为我已经做了一回好汉了。