一天上午,我看到妈妈在种花,心里便觉得痒痒,也想一试身手。于是,我准备了花盆、土、小石块、铲子、花种、喷壶,就开始学种花了。
妈妈告诉我,种花时要用小铲子先把土弄得松松的,把花盆下面的小洞用小石块填上,这样既可以让土透气、让花的根呼吸新鲜空气,又能防止水分流失。然后,我们把土装入花盆,再用水把土浇透,然后用小铲子在土上挖几个小坑,埋上花种子,就可以耐心地等待花长出来了。
我原以为种花很简单,但是在做的时候却遇到了困难。比如,浇水太多,土变成了浆糊;坑挖得太深,种子没发芽等等。第一次种花,花没有长出来。不过,我没有灰心,又重新种了一盆。我每天都观察它的动静,并为它浇水、施肥。果然,功夫不负有心人,花发芽了,几天后就长得很高了,没过多久,就开出了美丽的小花。我成功了!因为我种的是五星花,它开出的花就像一颗颗红彤彤的五角星,含情脉脉地向我点头,美极了。只要有风吹过,五星花就发出一阵阵淡雅的清香,叫人越闻越爱闻。
通过种花,我懂得了一个道理:有些事情,你觉得很简单,实际上做起来很难。所以,不要以为什么事都很简单,要做好其实很不简单。