在我的心中,藏着一个小小的梦想,那梦想就像一粒小小的种子,静待有一天能发芽开花,从小到大,我都想成为一名伟大的科学家。
你知道我为什么想当科学家吗?是因为我要像发明灯泡的爱迪生、发明蒸汽轮船的富尔顿学习,为人们的生活带来便利。等我长大了,我想发明会飞的车,这样,快递员哥哥就能快速地送货了。我还想发明环保机器人,这样,它就能帮环卫工人快速地打扫马路、小区的卫生,还会提醒人们不要随地吐痰、乱扔垃圾。我最想研制的是一种药,生病的人吃了它以后就能快速恢复健康。现在,新型冠状病毒这个可怕的敌人夺去了多少人的生命,如果有特效药该多好!人们将不再害怕疾病,不用隔离,我们也可以早点摘下口罩,去武大看樱花、去拥抱我最爱的老师和好久不见的同学了。
从现在开始,我要早睡早起、锻炼身体、专心上网课,课后多看课外书,让自己拥有更丰富的学识和更强健的体魄。
只要我不断地努力,相信梦想之花一定能绽放!