一年级读后感一年级读后感
我读了美国谢尔希尔弗斯坦写的《爱心树》这本书,知道了这棵爱心树非常爱这个男孩儿。这个本书讲了一个小男孩儿和一棵叫爱心树的故事。这个男孩儿像我,这一棵大树像我的妈妈,小男孩儿一直向大树索取东西,而大树却一直很开心。最后,大树连自己的生命都给了这个小男孩儿,但是大树还是很高兴。读完这本书让我想到了我的妈妈,她现在一直辛苦的上班赚钱,给我买吃的、穿的、供我上学,我长大后一定要好好报答我的妈妈。
一年级读后感200字(二):《海的女儿》读后感。
《海的女儿》童话中的主人公生活在海的深处,是一条美人鱼。她在海底世界里度过三百多年的岁月,然后化为泡沫,结束她一生的幸福。她放弃了海里的生活,忍受着痛苦把自已的鱼尾变成了人腿。后来她救了一个王子并喜欢上了他,而那个王子和邻国的公主结婚了,她的希望没有了。她如果继续成为海的女儿就要刺死那个王子后,就可以回到她的家人中去,回到属于她自已的世界。但她没有这样做,却自已投入海中化为泡沫。我懂得了生命可贵。在任何事前面都要有坚强的毅力,勇敢地去面对它。
一年级读后感200字(三):《命运》读后感。
前阵子在书城买了本书,叫《滴水藏海》,里边有300个经典的哲理故事。现在我来品味一篇小故事,叫《命运》。《命运》讲的是连个孩子的命运,一个被高僧占卜为“状元”,另一个为“乞丐”。二十年后,当初的“状元”成了乞丐,而“乞丐”却成了“状元”。上帝说:“我赋予每个人的天分之占他命运的三分之一,其余的在于他如何去把握。”看了这段话,我很受触动。把握命运,多简单的字眼,可是又有多少人真正把握住了自己的命运呢?不必埋怨自己的天分,更不必埋怨自己的命运,因为命运掌握在自己的手中,你随时都可以改变它!
一年级读后感200字(四):《昆虫记》读后感。
杜甫说:“读万卷书,行万里路。”高尔基曾经说过:“书籍就像饥饿的人扑在面包上。”书籍是全世界的营养品(莎士比亚)。翻开《昆虫记》我就被文中的“我”的行动吸引。文中主要描写“我”爱好观察昆虫,有一次作者观察蝗虫,现在人们都说蝗虫是害虫,可是文中作者可不这么认为,虽然蝗虫吃农民种得粮食,可是没有蝗虫,就没有肉质鲜美的火鸟。鸡也喜欢吃蝗虫,有时候大人也给小孩吃蝗虫。现在时代,人们很少自己去发现。现在都习惯上网查阅资料,科技发达了,人却更懒了我要学习作者善于观察、善于发现,自己不断发现新的东西。
一年级读后感200字(五):丑小鸭读后感。
想起丑小鸭,想必大家肯定为它的苦难生活流一番眼泪。丑小鸭它是一只坚强的小鸭,在历尽千辛万苦之后终于变成了白天鹅。那是它心中的理想支持着它,让它与命运做斗争,与死神抗击到底。在家里,在芦苇丛中,在灌木丛,在沼泽地,在农家小院它处处受嘲笑,受欺侮,但它丝毫没有灰心丧气,始终不屈不挠地奋斗,最终靠自己有力的翅膀飞向自己最美好的未来。丑小鸭成为了美丽的天鹅,难道不是靠自己的努力吗?来吧,什么难题,什么懊恼,什么伤心,什么灰心,抛开它们,让我们张开翅膀飞起来吧!