暑假期间,经老师推荐,我读了《海底两万里》。
19世纪法国科幻小说家儒勒·凡尔纳写的一部科幻小说,潜入海底,环游世界。如今,制造潜艇并不难,但在19世纪,甚至没有电灯,这表明作者丰富的想象力和强大的构思能力。
这是一部优秀的悬念小说,从海上怪物开始设置悬念,引起读者猜测:这个怪物到底是什么?之后,从阿尤纳斯博士的角度到鹦鹉螺号,读者可以跟随尼摩船长和他的“客人”欣赏海底变化的奇异景观和各种生物:最大的珍珠,最深的沟渠,最远的极地……大章鱼,鲨鱼……作为一部科幻小说,《海底连万里》塑造了主人公尼摩船长和阿尤纳斯的生动形象,描绘了尼摩船长和阿尤纳斯博士在海里。各种惊险冒险。潜艇在大海中随意穿梭,海底时而险象丛生,千钧一发,时而风景优美,令人陶醉。美丽壮观的海底世界充满了异国情调和强烈的浪漫主义色彩,反映了人类自古以来对天地和自由飞翔的渴望。凡尔纳从未到过海底,但他把海底的风景写得如此生动迷人,让读者身临其境,展现了他非凡的想象力和丰富的知识。
我们都应该学习作者在语言技能和写作技巧上的巧妙运用。