今天在家看书,选了一本《海底两万里》,就看了。我首先被书中的插图迷住了。看完插图,我看了看。故事简直太迷人了。
《海底2万里》是法国作家凡尔纳写的。我妈妈告诉我,他还有两部也很好看的作品,一部是格兰特船长的孩子,另一部是神秘岛。我还没看过这两部电影。
《海底2万英里》讲述了自然科学史教授皮埃尔的故事。阿龙纳科斯乘鹦鹉螺潜艇去海底探险。他们一起参观了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋、南极洲和北冰洋,遇到了许多奇怪的海底动植物,让我了解了很多科学和文化知识。
给我印象最深的是遇到了大章鱼。起初,他们遇到了许多大章鱼,他们浮出水面。一大群人用锄头砍掉了大章鱼的脚和手。最后,大章鱼把潜艇上的一个水手扔进了海里。船长正要砍它。大章鱼突然喷出一团黑墨,船长几乎什么也看不见。船长回到驾驶舱,把船倾斜了很多,把大章鱼扔进了海里。
看完这本书,我觉得作者凡尔纳的想象力太丰富了,他的故事太神奇了。它让我想起了一句话:只有意想不到的,没有什么是做不到的。他们的精神值得我学习。