同学们,虽说不经历风雨,怎么见彩虹,但有些风雨,还是不见也罢。快加入我们的行列吧,我们pk个高下。说不定一代诗人新新诗仙就此诞生!
秋天的快乐,缘自秋天也是一个丰收的季节,一年的辛勤劳作,在秋天收获丰收,对于我们,在那时,也可以放松自己,享受一年努力的结果!所以我觉得秋好像人生,有快乐,也有愁绪。如果一味单调,也是不完美的,而秋天完美的诠释了这一切!
虽然我没有那样令人心痛的经历,但是我对海伦凯勒的同情心并不亚于别人!老师曾教过我们:要学会积累好词好句好段,平时写作文时用上一点会使作文更加生动、具体。喜爱作文的我当然会采用这一良策。一遍又一遍地读着作文书,无论写征文还是平时写作文,我总能用上一些优美的词句。可是,当我看过书中的《霜王》事件以后,我的心中油然而生一丝恐惧:我平时写作文时不过,我很快就醒悟,并从海伦凯勒的经历中我出一个道理:积累好词好句好段固然很好,但是未经允许就抄袭别人的文章是不对的!同时,我也明白了:人生总是充满坎坷,我们总要经历些风雨,只有克服重重困难,经历些大大小小的风雨,才能取得最终的成功!