读了《一年级的小豌豆》这本书。
书中讲的是一个上一年级的小女孩在学校里发生的事情,那个小女孩就是小豌豆。小豌豆活泼、爽朗,是个有趣的女孩。读着读着,我发现,这些事情实在就发生在我们身边。作者把小豌豆描写得无邪、可爱,似乎就是以前上一年级的我。给我印象最深的仍是《对付不喜欢吃的青菜》那一篇,讲的是小豌豆和她的好朋友们怎样对付不喜欢吃的青菜。最后,他们想出一个好主意,把每个人带的午餐摆在一起,找出他们各自喜欢吃的吃,就可以了。
小豌豆经历了那么多好玩的故事,真是让读者难以健忘。