老师又向我们推荐好书,又要买书喽,买那么多干嘛?书到了,放在顶上的是《水浒传》,先看前言,哦!懂了,这是以农民起义为题材的章回体白话文长篇小说,写出北宋末年统治阶级的残暴与腐朽。
这场起义失败了,太可惜了
但是,他书中有血有肉的人物却从眼里传到了我脑子里,《水浒传》到了我手上,不经意翻一下,我竟迷上了它!
有一晚,我做了一个梦,我亲眼见到了聚义厅里的热闹。
《水浒传》,中的农民起义,终究,是失败了,但是,梁山泊好汉的反抗精神,实在是令人敬佩。这种勇气是他们,在失败中的胜利,这一个胜利,表明了:反抗虽然失败了,但是,这种反抗精神,将成为千古之流传,肯定会有人会继承这一种精神的!结局,无论是悲惨,还是欢喜,无论是失败,还是成功,这本书,都值得我们一读,读受压迫人民的反抗精神,结局,不是最重要的,重要的是他们那种反抗精神!