今天晚上花了一个小时的时间快速阅读这本270页的书,我没有一目十行的本领,但我选择读标题、读首段、扫全篇、读尾段的略读方式。虽然是囫囵吞枣,但我发觉这样能让我快速的获得书本的精华。想比近几日一直在啃的《阿里铁军》,也并没有太多的收获。所以我决定,以后在看书还是先快速翻一遍,然后有时间再细细品读吧!
看了他的书,也没有发现他有特别牛逼的方法和技巧,无非是坚持刻意练习。所谓的刻意练习,就是在一个事情上坚持每天重复的付出。
他坚持每天书写,写了1000多天,然后从一个为写出千字文而头疼的理科生变成了半小时写出深度好文的作家。
他坚持口译练习,成了kk在中国演讲的同声传译。
再看看自己,年初说好的减肥20斤,到现在只减了2斤;年初说今年一定要把英语水平提上去,然而好像100个单词都没有背!
100此下决心、定计划、找方法,都不如坚持个100天!
那好吧,我今天再无耻的定一次计划:
每天坚持跑步;。
每天背会三个英语句子;。
坚持每天更新一篇原创文章!