读了白雪公主我知道了在一个冬天,天空下起了鹅毛大雪,一位皇后坐在黑油油的乌木框子窗边做针线活,她一不小心针儿扎在手指头上,在雪里滴下了三滴血。于是她想:要是我能有一个孩子,皮肤像雪一样白净,嘴唇像血一样红润,头发又像乌檀木一样黑亮,那该多好呀。!
不久皇后生下一个正如她像希望的那样美丽的女孩,起名叫白雪公主,不幸的是在白雪公主出生后,不久皇后就出世了,第二年,国王又娶了个美丽骄傲的女人为王后。她有一面魔镜,每次照镜子时,她都要问:魔镜,魔境,谁是世界上最美丽的女人?魔镜回答:皇后您最美丽。皇后听了很满意,她知道魔镜总是说实话,白雪公主慢慢长大到七岁的时候,皇后又问:谁是世界上最美丽的女人?魔镜回答:您是最美丽的女人,但白雪公主比您美一千倍。皇后生气了,从此她见到白雪公主就心里难受,妒忌使她日夜不安,终于有一天,她叫来一个猎人,把那个女孩带到森林里,我再也不想见到她,你必须杀死她,把她的肝和肺带来做证据。
猎人听从皇后的话,把白雪公主带到了野外。在他抽出长长的猎刀要去刺白雪公主纯洁的心时,白雪公主哭了起来,说:
啊,亲爱的猎人,别杀我,我会跑到荒僻的森林里去,永远也不再回家。
猎人看她长的这么漂亮,不禁起了怜悯之心,说:逃吧,可怜的孩子。
公主走后,猎人杀死一头小野猪,取出心肝肺交给皇后,皇后吩咐厨师把这些东西煮熟,然后吃掉。她还以为自己吃了白雪公主的心肝肺。
在这个小屋里,什么东西都很小,但整洁精致得没办法形容。屋子里有一张铺白布的小桌子,上面放着七只小盘子,每只小盘子边还有小勺。另外还有七把小叉,七把小刀和七杯小酒,墙边排着七张小床,上面铺着雪白的床单。白雪公主又饿又渴,就从每只小盘里吃了一些蔬菜和面包,再从每一支小杯里喝一滴酒,因为她把一支盘子和一支杯子里的东西都吃光喝完,后来她很累,就躺在一张小床上,她就躺在床上睡着了。小屋子的主人回来了,他们是七个小矮人,每天都在山里开矿,他们点起七盏小灯,马上发现有人来过,接着他们发现自己的小床也被人动过,他们举起七盏小灯,照着白雪公主的脸,啊,老天爷呀,他们大声嚷嚷,第二天白雪公主醒来看见七个小矮人大吃一惊,就这样白雪公主留下来了。皇后以为白雪公主死了,她又成了第一美人,于是她又问魔镜:谁是世界上最美丽的女人?魔镜回答:您是世界上最美丽的女人,但白雪公主比您美一千倍。
最后白雪公主吃了毒苹果病倒了,王子救了她,皇后看花了眼,倒在了地下。