人生如纸作文800字作文
人生如纸,需要我们用心去添文加字。当岁月这支笔饱蘸着浓墨,将人生的灰白、精彩都跃入纸上时,每个人的人生就会在同样的纸上显现出不同的内容,而我们每一个人就是书写精彩篇章的画笔。
人的一生有许多的机遇和变化,看你如何去把握。一张普通的白纸也许毫不起眼,你用它写字画画,它还是一张普通的纸,充其量只是完成了一篇精彩的文章和成就了一幅美丽的画,丝毫改变不了它根本的命运。如果你用它来撰写整个的人生,也许你的生命轨迹会因此而改变。你的为人是正直的,你的品德是高尚的,你的感情是丰富的,你的思想是健康的,你的所言所行会在这张白纸上显现,它将为你的人生之路奠定基础给你予启示;如果你的灵魂是肮脏的,你的思维是混钝的,你的精神是苍白的,你的行为是愚昧的,它会在你的生命旅途中设置障碍给你予警示。所以,上苍永远不会赋予生命以任何色泽与代价,生命的光环靠我们每一个人自己去编制、把握和诠释。
人生如纸,命运给予我们足够大的空间让我们去展示、去描述、去想象。虽然我们不能肯定每一张白纸将给我们带来什么样的命运和产生不同的价值,但你的付出会在收获中得到答案,你的成功则是辛勤耕耘最好的回报。每个人在纸上付出的努力不同所产生的价值也将不同,你只有拿起笔大胆用心的在纸上涂抹,才会得到你想要的结果。
人的一生有很长的路要走,每一步都会留下生命的足迹,每一个足迹都是你人生经历的写照。观其形便可闻其声,品其滋便可嗅其味。要想在你生命的白纸上写满光辉,你可以尽情的挥毫泼墨,随时添加生活中的快乐与幸福,忧愁和眼泪。因为人生的多彩,所以寄希望于人生履历上的每一页都写满缤纷与辉煌。
我们也会时常困惑于人生中的许多次境遇,每一次的遭遇不同,结局也不同,每一次的提升不同,效果也将不同,这就需要我们充分把握好每一个生命阶段所走过的路,和每一段人生经历所撰写的内容。落笔即会在纸上留下痕迹,点点滴滴记录的是你的思想,字字句句叙述的是你的心路。你的人生将随着笔起笔落在白纸上展现它的丰富多彩以及苍白暗淡。因此一个人的生命价值不限于本身的改变,而在于本质的超越。
人生就如一张白纸,自然赋予它朴素的思想和纯洁的心灵,但它却无法独自绽放绚丽的色泽和描绘生命的内容。它不会因为你的热情而拥抱你,不会因为你的怠慢而轻视你,也不会因为你的在意而升值,更不会因为你的唾弃而贬值。你只能用心去把握好岁月这支笔,用笔诠释生命,用生命勾勒精彩,用精彩彰显生命。