风波为题作文600字初中
每个人成长的路上不免有些坎坷,风波也是一波未平一波又起……
记得两年前,我的个子只有1米45 ,到买票只有半价,可现在我已上六年级了,个子不免往上窜了窜,有1米6了,进时量了一下竟然要买全票,妈妈对我说:“孩子,你长大了,要买全票了。”我听了,恨不得让自己向下缩一缩,可这是不可能的,长高也就是成长的标志,想回到过去不可能了。
暑假里一天,我照镜子竟然发现有青春痘,我这么帅的脸可容不得这个痘子的放肆。我到电脑上查了一下,上面说用手捏。我到卫生间,朝痘子一捏,痘子没捏掉,反而脸被捏肿了。我不甘心继续捏,还把有青春痘的这面往墙上擦,卫生间传来了我的惨叫声,这时哥哥跑过来抓住我说“你在干嘛,想自残吗?”我摆摆手说:“我只是想把青春痘磨掉罢了,不磨了。”哥哥笑着说:“傻弟弟,我也有过青春痘,这说明你到青春期了,你长大了。”我摇摇头说:“成长中烦恼多,就连这小小的青春痘都让我头疼。”
今年暑假是我第三次去上海,记得第二次去上海已经是三四年前了,当时有一个好玩的项目,今年我还想去玩,可标识牌上面写着只有5—10岁的儿童可以玩。我很生气吵着要玩,奶奶也在据理力争,竟跟售票员吵了起来,围观的人越来越多,妈妈在旁劝着,终于这个风波平息下来了,最终我还是因为年龄限制没玩成。嗨,成长真的好烦好烦,连童年应享有的乐趣都找不回来了。
成长风波我们每个人都会经历,但我想说:“成长代表长大,应该感到欢喜,也许将来还会遇到很多很多的风波,但我都会一一合理解决……”