风波为题作文600字初中
“啊,走开!”“快点,飞到那边去了!”……你一定会奇怪:我在家干嘛呢?你瞧一瞧题目“蟑螂‘风波’”,肯定是在和蟑螂上演一场好戏啦!事情是这样的:
那天是星期六。我和妈妈躺在床上津津有味地看电视。突然,一个红色的不知名物从我眼前掠过。咦,那是什么?我不禁在心中打了一个大大的“?”号。于是,我对电视没了兴趣,开始搜索起那只“红色物体”了。我的目光在房间中扫荡着,不知是我不仔细,还是那个东西的“智商”要比别的东西的“智商”高。不过,再怎么高,也高不过我这“火眼金睛”,还是让我找到了它——呵,它正在墙角打瞌睡呢。不对,我定睛一看,糟糕,竟然是一只小强!我正准备起来着它时,它“啾”的一声飞走了。出乎意料,我以为它会飞到别处去,但它仿佛吃了熊心豹子胆似的,胆大包天地飞到了妈妈的手臂上。“妈妈,你胳膊上…上有只…只小…小强。”我吓地说话都支支吾吾了。瞧,妈妈的脸可好玩了,比翻书还快,立刻从“晴天”变成了“多云”,手也甩个不停。“哈哈!哈哈!”我笑得前仰后合。天不怕,地不怕的妈妈居然会怕一只小小的蟑螂?只见她惊慌失措地跑到浴室,把“杀虫剂”拿了过来,一股脑地喷向那只吃了熊心豹子胆的蟑螂。可是,一点效果也没有。唉,现在的虫子都怎么了,连杀虫剂也不怕了。
“不怕杀虫剂的蟑螂”在我的房间里“游荡”。一会儿高,一会儿低……,我和妈妈也在后面“穷追不舍”,准备采取A计划:偷袭。我和妈妈手里都有一个塑料袋,只要有机会就……
这只“高智商”蟑螂好像识破了我们的计划,飞来飞去,绕得我们头晕眼花,不知从何从下手。呀呀呀,你竟敢落在墙壁上休息。“啪”我拿着塑料袋往上一套,嘿,这个小家伙去哪儿了?哼,这只小蟑螂居然向我吐舌头!顷刻间,我有一股怒气一直从肚子里冲到了脑袋上,对它是恨得咬牙切齿,不得不宣布A计划失败。
我又和妈妈交头接耳了一番,开始实行B计划:若无其事之自投罗网。这可便宜了我和妈妈这两个吃货。我们故意拿了一些香蕉和橘子,坐在床上若无其事地吃了起来,把皮都剥在垃圾桶里……不过一会儿,我们都打着响亮的饱嗝,垃圾桶里的垃圾也已“堆积如山”。我们暗自偷笑,蟑螂是不是在垃圾桶里品尝“美味”了呢?果然不出我们所料,它正趴在垃圾桶里品尝“美味”呢。我以迅雷不及掩耳之势把垃圾袋打了个结,扔出了门外。
“我宣布,B——计划——成——功——”我和妈妈击掌庆祝。