俗话说“桂林山水甲天下。”这个暑期,妈妈就带我来到了这个依山傍水的美丽城市——桂林。
我们7月23日下午乘上了到桂林两江机场的飞机,这是我第一次坐飞机,我感到即兴奋又害怕。在飞机飞行的途中,我被一朵朵千奇百怪的云朵所吸引,有的像一匹正在奔腾的骏马,有的像一头憨态可掬的小熊,还有的像一只雪白的小兔子,真像一个大型的动物园一样。但最多的还是像一朵朵漂浮在空中的棉花糖,我好想尝尝它的味道是否也是甜甜的。经过2个多小时的飞行,我们终于抵达了桂林。
第一天,导游姐姐带我们来到享有“梯田世界之冠”美誉的龙脊梯田。我们的车沿着蜿蜒的盘山公路一圈又一圈驶往金坑梯田。首先我们来到了黄洛瑶寨,这里住着红瑶簇人,在这的妇女都留着长发,多数人的长发在1。4米以上,有位90多岁的老奶奶,头发有2。2米长,该村被誉为“天下第一长发村”。她们不仅头发长而且还没有白发,我们还可以根据她们盘的发型不同以区分她们是已婚或未婚女子。穿过了瑶寨,我们终于来到了龙脊梯田,我第一个爬上了山顶,放眼望去,我被眼前的壮观的美景所震撼到了,梯田的优美曲线一条条平行或交叉着向下延伸。平安梯田内还有“九龙五虎”和“七星伴月”两个独特的景观。
第二天,我们乘船游览了漓江,其中以九马画山、黄布倒影最为有名。导游姐姐说当年周总理用3分钟就看到了9匹马,陈毅爷爷用了5分钟也看到了7匹。我充分发挥了我的想像能力,结果1匹也没看出来。看样子我还得回去继续修炼修炼再来数。看完九马画山,向南行不远便是黄布滩。也就是我们现在使用的20元人民币背面的景色。但是现在我们已经无法从水的倒影中欣赏漓江醉人的山色了,很是遗憾。
后面几天我们还参观了银子岩、乘坐了遇龙河竹筏、爬了古东森林瀑布等。这次的旅行很快就结束了,美丽的桂林,美丽的漓江,你让我们领略了你的风采,让我们终生难忘。